江苏省定向锦标赛将登陆南京溧水

http://www.sina.com.cn 2016年10月20日 16:33 新浪城市

  据悉,10月22日至23日,由江苏省体育局、省教育厅、溧水区政府等部门共同主办的2016年江苏省定向锦标赛暨第四届江苏测绘杯定向邀请赛将在风景秀丽的溧水区举行。作为全省最高级别的定向赛事,届时将有来自全省各地的近90支队伍、约1000名定向运动员参加比赛。

  本次锦标赛以“倡导全民健身运动、展现秦淮源头风采”为主题。比赛项目包括短距离赛、中距离赛、接力赛、百米定向赛等,分小学生组、初中生组、高中生组、大学生组和成年人组等共18个组别。比赛场地设在有南京后花园和都市居民的第二居所美称的溧水区,参赛者可以在比赛同时尽享溧水“天然氧吧”的旖旎风光。

  据了解,定向运动又称越野识途,是国家科技体育重点运动项目之一,这项源自于军事体育的活动,被称为健康型智慧运动,参赛者利用地图和指北针越过不被人所知的地带,到访指定目标,时间最短者为优胜。定向运动和旅游、健身、野外生存紧密结合,适于各类人群。此项运动通常在风景秀丽的景区进行,也可在校园、广场、社区进行。江苏省定向锦标赛自2002年开始,每年举办一届,是省内水平最高、规模最大、影响力最强的省级定向赛事之一。运动员由来自全省各市、区、县选拔出的优秀选手组成,同时还吸引了不少省外运动员参加,比赛参与人群覆盖范围广。据了解,溧水区将优美的自然人文优势、农业旅游资源和体育赛事活动完美结合,推动体育旅游互动融合发展,对当地体育主题公园建设,打造特色体育旅游品牌将起到极大的促进作用,本次比赛溧水区高度重视,制定了详细的工作方案,目前,各准备工作已就绪。(通讯员 王璐)

  (稿件由溧水区委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google