和林格尔县首届大数据政务管理研讨会顺利召开

http://www.sina.com.cn 2016年10月21日 17:46 新浪城市
和林格尔县首届大数据政务管理研讨会顺利召开
研讨会现场领导讲话
和林格尔县首届大数据政务管理研讨会顺利召开
研讨会现场

  10月14日,和林格尔县首届大数据政务管理研讨会在集聚区云计算大数据创客中心顺利召开。此次研讨会主要面向全县公务员和政协委员,特邀中国科学院、西北工业大学的专家为大家讲授了政务大数据的管理理念、采集和清洗、挖掘和可视化应用等概念和技术。

  和林格尔县县委办、人大办、政协办及政府组成部门、呼和浩特盛乐现代服务业集聚区管委会的相关领导参加了这次培训。和林格尔县政协党组书记、主席白瑞瑾,副县长贺丰,政协副主席史官元、高建英出席了此次研讨会。副县长贺丰在致辞中说,现代国际之间的竞争已经从有形竞争变成无形竞争,大数据的发展和管理成为互联网之后最大的一个战略竞争目标。他希望和林格尔县的公务员积极响应习总书记提出的“各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展”的指示,学习、理解互联网和大数据,把互联网作为和林格尔谋求竞争新优势的战略方向。

  当天的培训讲师、中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室研究员胡毅表示,一个县如此重视大数据政务管理,在全国都很少见。所以和林县更应该凭借自身优势和对大数据产业的重视,全面普及和加深全县各岗位从业人员的相关知识及应用,逐步建成全国首屈一指的云产业基地。

  培训当天,与会人员还走访参观了集聚区2016重点开工建设项目。培训结束后,大家纷纷表示受益匪浅。政协委员们还表示,此次培训会进一步拓宽了他们的视野、开阔了思路、增长了知识,提高了履职能力。今后他们将进一步学习大数据相关知识和技能,利用先进技术更好地履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,更好的为我县经济实现转型发展建良言、献良策。

  (稿件由呼和浩特市和林县政府提供)

发表评论
Powered By Google