内蒙古自治区党委书记李纪恒考察集聚区中国电信云计算内蒙古信息园

http://www.sina.com.cn 2016年10月21日 17:48 新浪城市

  9月20日,内蒙古自治区党委书记李纪恒在自治区党委常委、政府副主席符太增,党委秘书长张院忠,政协副主席、党委政研室主任王焕承,自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和,市委副书记、市长李杰翔,市委副书记费东斌,市委常委、秘书长刘文玉,市委常委、和林县委书记朱建国,县委副书记、县长陈利音等领导的陪同下,考察盛乐现代服务业集聚区中国电信云计算内蒙古信息园。

  李纪恒一行先后参观了信息园A6机楼阿里巴巴微模块机房、中国电信240伏直流供电系统、空调系统和柴油发电机组。呼和浩特市委常委、副市长蔡裕东及中国电信内蒙古分公司党组书记、总经理寇凤达分别介绍了呼和浩特市云计算数据中心的建设发展情况和中国电信云计算内蒙古信息园的规划运营情况。

  蔡裕东表示,呼和浩特的目标是建设国家级的数据中心,目前已经初具基础。我们已经成功引入三大运营商,部署服务器70多万台,服务支撑能力已经达到全国第一。下一步,我们将在软件应用服务方面加大努力,提升行业整体水平。

  寇凤达指出,中国电信云计算内蒙古信息园现已投入1.5万个机架, 入驻客户包括BAT三家在内的50多个政企事业单位,目前已经成为“互联网+”生态圈的北方核心。项目全面建成后将成为亚太地区最大的互联网数据交互中心。

  李纪恒对呼和浩特在数据中心建设方面的努力表示认可,对中国电信云计算内蒙古信息园在行业内取得的可喜成绩表示赞赏。同时指出,我们要致力于将内蒙古建设成为信息产业、云计算产业的北方中心、全国中心,甚至是世界中心。要充分利用电价优势,吸引包括阿里巴巴在内的更多IT知名企业。不断完善产业链条,从而就地转化电、煤资源。同时加大宣传力度,积极参与和举办行业论坛及峰会,扩大内蒙古在信息产业、云计算大数据领域的知名度和吸引力。

  (稿件由呼和浩特市和林县政府提供)

发表评论
Powered By Google