南京溧水区人才公寓正式开工建设 能容纳2800多人入住

http://www.sina.com.cn 2016年10月25日 17:25 新浪城市

  自9月28日起,溧水区幸庄人才公寓正式开工建设。该项目占地54亩,总建筑面积9.86万平方米,建成后能同时容纳2800多人入住,同步配套休闲娱乐、交流空间、文化餐饮、健身运动等功能和服务设施。

  人要“乐业”,先要“安居”。只有“栽好梧桐树”,才能“引得凤来栖”。据了解,溧水区明确提出“十三五”期间集聚高素质人口10万人的战略任务,并以高素质人口集聚工程为重要抓手来推动经济转型创新发展,提升城市核心竞争力。

  幸庄人才公寓项目紧邻溧水城南新区幸庄科创园和幸庄湿地公园,环境优美、交通便利,项目建成后,将有效解决落户溧水区的高素质人才在外租住费用高、生活不方便、相互之间交流较少等现状,为广大高素质人才在溧水工作、生活、扎根提供便利,为经济社会发展提供强有力的智力保障和人才支撑。

  溧水区各部门单位将各司其职,加强协作,形成合力,做好人才公寓建设工作。永阳街道将加大保障力度,统筹安排,提高效率,确保项目顺利推进;城建集团作为人才公寓建设的责任主体,将精心组织,严格标准、强化监管,认真解决工程建设中的问题,确保工程质量;施工单位作为人才公寓建设的具体实施者,将坚持高标准建设、高水平施工、高要求管理,把项目建成精品工程、示范工程;溧水区高素质人口集聚工程领导小组办公室作为区高素质人口集聚工程的牵头单位,将加快制定管理运营政策,简化人才入住流程,丰富人才服务内容,优化人才服务质量,营造宣传氛围,真正将引才、惠才政策落实到位,切实解决人才后顾之忧,真正把人才公寓打造成各类人才安居乐业的幸福家园。(通讯员 杨长喜 王璐)

  (稿件由溧水区委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google