蒙羊牧业递补为农业产业化国家重点龙头企业

http://www.sina.com.cn 2016年10月31日 10:46 新浪城市

  近日,农业部等部门下发的关于递补111家企业为农业产业化国家重点龙头企业的有关通知,蒙羊牧业股份有限公司递补为农业产业化国家重点龙头企业。

  2016年,全国农业产业化联席会议八部门开展了第七次国家重点龙头企业监测工作。根据《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》规定,国家重点龙头企业实行动态管理,每两年进行一次监测评估,实行有出有进、等额递补。经县级农牧业产业化机构组织申报,逐级上报,在自治区农牧业产业化领导小组推荐的基础上,通过专家评审、联席会议审定和媒体公示,决定蒙羊牧业股份有限公司等111家企业被递补为农业产业化国家重点龙头企业。

  龙头企业是最具创新活力的新型农业经营主体,是推进农业产业化经营的关键,对于引领农村一二三产业融合发展、促进农业供给侧结构性改革具有重要作用。目前,我县国家级农业产业化龙头企业已达3家,分别是蒙牛、宇航人、蒙羊。

  (稿件由呼和浩特市和林县政府提供)

发表评论
Powered By Google