呼和浩特市和林格尔县15万头生猪养殖基地落成

http://www.sina.com.cn 2016年11月10日 10:57 新浪城市
呼和浩特市和林格尔县15万头生猪养殖基地落成
和林县相关领导参加启动仪式
呼和浩特市和林格尔县15万头生猪养殖基地落成
和林县相关领导参加启动仪式

  11月4日上午,呼和浩特市和林格尔县15万头生猪养殖基地落成,这标志着当地引进的正大集团100万头生猪全产业链综合示范项目正式投产。

  当前全国生猪养殖趋势由南向北转移,我区提出“稳羊、增牛、扩猪”发展策略,在此条件下,和林格尔县积极引进正大集团100万头生猪项目。该项目是正大集团猪产业全国布局的先锋项目之一,总投资36亿元,建设6大养殖基地,到2020年完成产值50亿元。项目采用政府、正大、社会投资主体“三位一体”的运营模式。

  当日,该项目的第一个养殖基地在和林格尔县舍必崖乡小甲赖村落成投产,占地面积4万亩、建筑面积10万平方米的养殖基地引进了世界领先的生产设备,包括5000头种猪场一座、8800头育肥场8座、200头公猪站一座和洗消中心两座,由内蒙古正缘农牧业有限责任公司投资建设,建成后将由内蒙古正大食品有限公司租赁经营。

  和林格尔县副县长栗耀庭表示,100万头生猪项目全部建成以后,可以为内蒙古、山西两省区多个城市的居民提供绿色、安全、质量可溯源的肉产品。引进该项目,不仅可以让和林格尔当地农民每年拿到2500万元的土地流转资金,还能为当地创造每年约2亿元税收,增加就业岗位3000多个。

  (稿件由呼和浩特市和林县政府提供)

> 相关阅读:
内蒙古欲编制长城保护总体规划和方案
内蒙古自治区副主席潘逸阳被调查
内蒙古大沙头原创音乐会举行
内蒙古贫困县供电公司员工每月公积金逾1.2万
内蒙古3000亩果林遭污染凋零 环保官司8年难平
内蒙古包头超标经适房工程烂尾 警方卷入权钱交易
内蒙古举行第九届银色乌珠穆沁冰雪那达慕
内蒙古冰雪旅游发展情况
发表评论
Powered By Google