江苏溧水将建空港会展特色小镇

http://www.sina.com.cn 2016年11月10日 17:56 新浪城市

  11月4日,“小城镇大梦想”——中国特色小镇发展研讨会暨华夏幸福特色小镇战略发布与南京空港会展小镇签约仪式在南京举行。华夏幸福、溧水区政府及全球领先的会展企业法国智奥会展集团在会上签署了合作协议。

  国家发改委相关负责人,市委常委、常务副市长刘以安,省市区相关部门负责人参加仪式。

  签约仪式上,华夏幸福总裁叶珺介绍了华夏幸福产业特色小镇的相关情况。自2002年起,华夏幸福就被引入固安,以“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作模式推动固安的经济发展、城市发展和民生保障。如今,华夏幸福成功将其实践探索的PPP模式拓展到全球。未来,华夏幸福将继续发力PPP模式,打造出一个个美丽的特色小镇。

  叶珺表示,此次,华夏幸福与南京市溧水区政府及法国智奥会展集团签署合作协议,联手打造南京空港会展小镇。该项目占地两平方公里,建筑面积50万平方米,计划打造成为亚洲空港的专业会展中心,预计未来每年将为区域贡献15个亿的会展收入。

  “能与如此专业及经验丰富的华夏幸福合作,我们深感荣幸与自豪。”法国智奥会展集团中国区总裁雷科表示,智奥会展具有在会展业的多年经验及国际关系网,华夏幸福拥有在中国各大城市的建设运营、金融及商贸领域经验,加之南京市及溧水区政府对此次规划发展的大力支持,“未来我们将联手把溧水区和南京打造成国内及全球各大展会、活动的聚集地”。

  刘以安表示,此次签约的空港会展小镇,既服务于空港枢纽经济区的发展,又将快速提升溧水副城的城市功能品质,实现“港产城”的深度融合,非常符合特色小镇的发展理念,希望签约的三方能够精诚合作,加快推进小镇建设,确保早出成效。

  刘以安要求,要高水平谋划特色小镇发展,高质量提升特色小镇产业,高效率推进特色小镇建设,高效率推进特色小镇建设。要将空港会展小镇尽快建成特色产业强、功能融合好、生态环境美的特色小镇示范,并最终成为省级、国家级示范特色小镇,充分展示我市特色小镇建设成效,并带动其它特色小镇发展。(通讯员 王璐)

  (稿件由溧水区委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google