中国民航服务评价工作正式启动

http://www.sina.com.cn 2016年11月18日 14:53 新浪城市

  2016年11月16日,由中国民航科学技术研究院(以下简称航科院)、中国民航报社与中国航信航旅纵横(以下简称航旅纵横)三家单位共同主办的中国民航服务评价工作正式启动。中国民航服务评价对象涵盖全国所有航空公司和机场,采用线上评价方式,并基于真实的用户行程进行点评。

  中国民航服务评价启动后,只要有过真实航空行程的旅客均可参与。旅客可通过航旅纵横、中国民航网、民航局消费者事务中心官方微博发布的中国民航服务评价链接(http://quote.umetrip.com/airquestion/)进行在线评价。

  在启动仪式上,此项工作的三家主办单位领导表示,中国民航服务评价工作是落实民航局党组确定的“十三五”民航工作总体思路,践行“发展为了人民”的理念和坚守“真情服务”底线的重要措施。此次中国民航服务评价推出的线上评价方式更加高效便捷,验证更加真实有效,为真实了解旅客乘机感受和诉求、推进民航服务补齐短板提供了有力支撑。主办方会根据评价得到的相关数据,定期向社会大众发布民航消费者服务评价报告,以此助推民航整体服务质量的改善和提升。

  与以往不同,中国民航服务评价开启了真实的行程验真功能,即只有真有航空行程的用户才能对此次行程进行评价,确保评价数据真实有效。在具体实施过程中,航科院负责总体组织协调工作,中国民航报社充分发挥行业主流媒体和舆论宣传平台的作用,通过旗下新媒体平台宣传推广中国民航服务评价工作。航旅纵横作为国内最权威、功能最强大的民航信息服务产品,充分发挥移动互联网技术和数据整合能力,确保系统的稳定和数据的真实有效。

  为了做好民航服务评价工作,此前主办单位就评价指标体系、评价范围、评审程序、发布方式方法组织了多次专题研讨,并结合当前的发展趋势对评价指标体系进行了多次修改完善。中国航信航旅纵横作为此次评价系统的搭建者和运营者,打造了PC、客户端、微博、微信等多种入网方式,确保评价系统稳定可靠。

  (稿件由中国民航提供)

发表评论
Powered By Google