第十三届中俄蒙美丽使者国际大赛中国区选拔赛在京举行

http://www.sina.com.cn 2016年11月22日 10:09 新浪城市
第十三届中俄蒙美丽使者国际大赛中国区选拔赛在京举行
中国区总决赛冠亚季颁奖(孙韬摄)
第十三届中俄蒙美丽使者国际大赛中国区选拔赛在京举行
选手晚装展示(武春燕摄)

  近日,“中国·满洲里第十三届中俄蒙美丽使者国际大赛”拉开帷幕,中国赛区、俄罗斯赛区、蒙古国赛区选拔赛经过组织方的细致策划与筹备陆续开赛,三国佳丽惊艳亮相。中俄蒙三国赛区选拔赛最终将选拔出60位佳丽,她们将代表中俄蒙三国参加12月21日—12月24日在中国满洲里市举办的“中国·满洲里第十三届中俄蒙美丽使者国际大赛”总决赛。

  20日,第十三届中俄蒙美丽使者国际大赛(中国赛区)选拔赛在北京举行。满洲里市政府副市长王长春出席活动并发布第十八届中俄蒙国际冰雪节暨第十三届中俄蒙美丽使者国家大赛主要进展情况。

  经过前期宣传,中国区选拔赛参赛选手众多。在泳装、晚装、才艺展示等比赛环节中,选手们时而娇柔百媚时而激情似火,每个环节她们都尽可能的展现自己最佳的状态。傲人的身段、姣好的面容配上独特的气质,给现场观众留下了深刻的印象,最终15位入围佳丽将代表我国出战第十三届中俄蒙美丽使者国家大赛总决赛。

  作为“中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节”重要组成部分的中俄蒙美丽使者国际大赛,不仅是一项国际化的顶级选美大赛品牌,也是传播中俄蒙三国友谊与和平的纽带,更是促进中俄蒙三国毗邻地区文化、旅游、经贸合作的平台。透过选美大赛,更多的人将目光聚焦满洲里冰雪节。

  据了解,“中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节”始办于1999年,迄今已成功举办十七届,是经党中央、国务院批准的一项冬季节庆活动,由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,满洲里市人民政府、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办。

  作为东道主,满洲里素有“东亚之窗”美誉,北接俄罗斯,西临蒙古国,是一座“一眼望俄蒙、鸡鸣闻三国”的口岸城市,是全国最大陆路口岸,承担着中俄贸易65%以上的陆路运输任务。人口近30万,辖区面积723平方公里的满洲里市,居住着蒙、汉、俄罗斯等20个民族。

  近年来,满洲里市深入挖掘中俄蒙交融的特色文化底蕴,连年举办中俄蒙国际旅游节、冰雪节暨美丽使者大赛、科技博览会等旅游活动,充分激发诸城市活力增强区域发展动力,实现全年旅游总数达660万人次,旅游收入45亿,影响力日益凸显。

  (稿件由满洲里市政府提供)

发表评论
Powered By Google