中国“大蚝之乡”钦州蚝情节12月举办

http://www.sina.com.cn 2016年11月22日 10:40 新浪城市
中国“大蚝之乡”钦州蚝情节12月举办
钦州市人民政府召开2016年钦州蚝情节新闻发布会 图:王晓茵
中国“大蚝之乡”钦州蚝情节12月举办
钦州市委常委、宣传部部长、副市长韩流发表讲话 图:王晓茵

  11月16日,钦州市人民政府召开2016年钦州蚝情节新闻发布会,对外宣布2016钦州蚝情节各项活动安排。据悉,今年的蚝情节定于12月1日至4日举行,届时将有中国名陶技艺大赛、国际帆船邀请赛、两广城市旅游合作联席会议等系列活动同期举行。

  钦州市委常委、宣传部部长、副市长韩流在新闻发布会上发表讲话,他介绍道,本届蚝情节根据钦州“大蚝之乡、坭兴陶都、钦近东盟、滨海旅游”的城市特点,共推出11项主题活动。中国—东盟钦州狮王争霸赛、两广城市旅游合作钦州联席会议、2016年蚝情节开幕式、房地产交易博览会、商阜布衣集市开市、茅尾海国际帆船邀请赛、中国公路自行车(钦州站)巡回赛、钦州滨海之夜嘉年华等系列活动将同期举办。

  今年的蚝情节将根据钦州“大蚝之乡、坭兴陶都、钦近东盟、滨海旅游”的城市特点,量身定制了大蚝美食、钦州坭兴陶技艺展示、狮王争霸赛、钦州生态滨海旅游推介等极具地方特色的休闲项目。其中以金秋购物街暨“印象钦州”线下产品体验活动的举行为标志,钦州蚝情节创新性走向“互联网+蚝情节”,切实推动钦州蚝情节社会效益与经济效益的“双增强”。

  两广城市旅游合作钦州联席会议是本届蚝情节的大亮点,届时两广35个城市将就进一步加强两广城市的旅游合作,实现区域旅游一体化进行商讨合作。韩流指出,钦州将借助35个城市搭建的资本、信息、交通、旅游扶贫、联合执法、交流培训等平台,进一步推动两广旅游资源开发合作,推动“旅游扶贫”协作,提升旅游管理与服务水平。

  此外,第九届广西(钦州)园林园艺博览会将于12月初在钦州市开幕,广西14个地市的展园也将开园迎客。

  (稿件由中共钦州市委员会宣传部提供)

发表评论
Powered By Google