和林县已建成76个村级电子商务服务站点

http://www.sina.com.cn 2016年11月28日 18:08 新浪城市

  近日记者在和林县了解到,电子商务进农村示范工程运营一年多来,截至目前,和林县已建立1个县级电子商务公共服务中心,76个村级电子商务服务站点,其中农村淘宝服务站46个,乐村淘服务站30个,村级服务站全部具有农资农具、服装百货、汽车家电等工业品下乡的功能,全县第三方交易平台订单量突破8万笔,交易额突破22.04亿元,其中,华蒙通公司通过B2B形式实现交易20.6亿元,农村淘宝平台实现交易1.2亿元,京东平台实现交易0.24亿元。

  目前,和林县已培训农村电商人才3200人次,直接从事电商从业人员达 150余人,间接带动就业800余人。与此同时,互联网金融业务为村民提供支持农业生产的无需担保、抵押的信用贷款服务,全县共计放贷28笔105万元,有力地带动了当地贫困人口实现稳定脱贫。

  (稿件由呼和浩特市和林县政府提供)

发表评论
Powered By Google