内蒙古大草原启动“人社云平台”合作项目

http://www.sina.com.cn 2016年11月28日 18:16 新浪城市
内蒙古大草原启动“人社云平台”合作项目
  11月25日,中国电信内蒙古分公司武权副总经理(前排左)与自治区人社厅王燕峰副厅长代表双方签约启动“人社云”平台建设。

  11月25日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅与中国电信内蒙古分公司启动“人社云平台”合作项目,利用互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,结合中国电信天翼4G移动网络,打造多渠道、全方位、移动化、立体化的智能信息体系,加快推进内蒙古“人社云平台”建设,使云平台服务于劳动就业、社会保险、人事人才和劳动关系等人社全领域,为全区2000多万参保人员提供便捷高效的精准服务!

  在启动仪式上,自治区人社厅副厅长王燕峰指出,自治区人社信息化自2009年开展统一建设以来,在全国率先建成省级大集中和一体化平台,全面推进自治区人力资源社会保障网、内蒙古12333手机客户端、“内蒙古12333人社云”平台及基层综合服务网点的建设,建成“内蒙古12333”电话咨询服务平台,建成11203个社会保障卡综合服务点,建成2565个基层人力资源和社会保障综合服务中心。实现人社服务对所有行政村(嘎查)、林场林区、农垦连队的全覆盖。正逢我区于今年10月获批推进国家大数据综合试验区建设,值此新机遇期,自治区人社厅与中国电信内蒙古分公司开展人社云战略合作,建设内蒙古12333双活数据中心,实现自治区、盟市、旗县区主备网络的全面贯通,加快推进“互联网+人社”建设。中国电信云计算内蒙古信息园,作为中国最大的云服务基地和亚太最大的互联网数据汇聚地,在规模和服务能力上都已经达到全国领先水平。此次“人社云”平台建设合作,会更快更好地实现人社云在中国电信云计算信息园的落地。

  中国电信内蒙古分公司武权副总经理指出,大数据是当今发展最为迅速、创新最为活跃的新技术新理念,正在对人类生活、社会生产、国家治理产生深远影响。作为行业领先的综合智能信息服务运营商和自治区信息化战略合作伙伴,中国电信全力助推内蒙古大数据综合试验区的建设。中国电信云计算内蒙古信息园规划总投资173亿元,全部建成后将具备10万机架,超过120万台服务器的承载能力。目前已建成六栋数据中心、一栋综合楼、一座动力中心、一处后勤保障中心,目前已具备1.4万个机架、约30万台标准服务器的云计算资源能力及办公、餐饮、住宿等服务保障能力。中国电信内蒙古分公司将以高品质的数据中心基础设施、专业化的技术团队和丰富的IDC服务经验,推动云服务与自治区人社厅需求深度融合,全力保护人社信息系统中的公民个人信息、企业商业信息等重要数据的安全,为“互联网+人社”2020行动计划提供强有力的支撑。

  全区各盟市人社部门的相关负责人及中国电信内蒙古分公司各地市负责人参加了项目启动。

  (稿件由呼和浩特市政府提供)

发表评论
Powered By Google