溧水:无想山国家森林公园启用智能化停车场

http://www.sina.com.cn 2016年12月02日 10:33 新浪城市

  近日,记者从溧水区获悉,为便于游客停车,溧水无想山公园建设了两个智能化停车场,分别位于无想山的珍珠南路入口(A1停车场)及省道246入口处(A2停车场)。两停车场共有50个大客车车位与338个小客车车位,含8个直流充电桩车位及16个交流充电桩车位,现已开始投入使用。

  据了解,无想山位于溧水城南,丘陵起伏,山涧清幽。公园总面积为31060亩,东邻东庐山秦淮河源头、观音寺,西靠胭脂河天生桥公园,南连傅家边现代农业科技园,北接城区。涵盖溧水区林场平山、秋湖两分场以及洪蓝镇的无想寺村,晶桥镇的陶村、笪村等部分集体林地。在溧水,无想山是当地人运动、休闲的最佳场所,同时也吸引了众多游客,年接待量在50万人次以上。随着城市建设的加快,无想山将打造成集生态、文化、旅游、运动、休闲为一体的城市中央公园。

  智能化停车场该项目立足于智能化、绿色化、舒适化建设理念,打造新时代智慧型景区停车服务。该停车场具备车牌自动识别、停车泊位感知、停车信息诱导、停车自助缴费、停车自助充电等多种功能,为景区公众提供全方位、一站式、个性化停车出行服务,为打造“禅”、“韵”、“智”、“艺”的高品质景区提供基础支撑。

  智能化停车场设备包含车牌识别及车辆出入管理设备8套;无线地磁车位检测器390 个;全彩LED停车诱导显示屏 11套;全彩LED广告屏5套;停车场视频监控及智能分析系统1套;直流充电桩8台;交流充电桩16台。

  停车系统集“车辆识别、快捷缴费、停车诱导、手机互动”功能于一体。系统通过视频车牌识别技术及快速道闸设备,实现停车场车辆的便捷出入。采用自助缴费机、现金缴费等多种方式实现快速缴费。满足电动大客车、小汽车的快充、慢充需求,分批投放充电桩及配套设备,开发手机APP个性化软件,为各类电动汽车提供智能充电管理、智能充电查询、充电预约付费等服务。无想山景区信息发布还拥有WIFI免费上网系统。通过投放LED全彩点阵屏,以及WIFI网络设备,实现景区户外媒体宣传,提升出游服务质量,打造景区品牌。

  区城建集团相关负责人告诉记者,停车场投入使用后,用户的评价都很好,尤其是充电桩的电子缴费功能。用户只需扫描二维码就能绑定手机与充电桩,就能实时查看充电进度,充电完成后,即可直接在线支付。  

  (稿件由溧水区委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google