第四届客家文化创意产品博览交易会将于12月8日开幕

http://www.sina.com.cn 2016年12月03日 15:59 新浪城市

  据10月27日上午召开的第四届客家文化创意产品博览交易会(以下简称“客家文博会”)筹备工作会议上获悉,第四届客家文博会将于今年12月8日至11日在梅州城区院士广场举行。届时,200多家文创企业将云集梅州,用独特的创意演绎客家文化。

  客家文博会是由市委宣传部、市文广新局指导,梅州日报社、梅州市广播电视台主办,广东客都文化发展有限公司承办,自2013年以来已成功举办了三届,成为客属地区文化创意交流合作的标志性平台。

  第四届客家文博会将集中展现梅州文化产业发展的新面貌、新趋势,展区面积约6000平方米,分为“本地文创+旅游文化馆、台湾馆、茶文化馆、非遗精品馆、创意童趣馆、红木根雕根艺精品馆、美食馆、演艺区”等八大展区,集中展示海内外客属地区的创意设计、影视动漫、书画艺术、文化旅游、工艺美术等文化创意产品。与以往不同,本届客家文博会新增了创意童趣馆、非遗精品馆、红木根雕根艺精品馆、美食馆四个特色馆,让市民体验更丰富、更贴近生活的客家文创产品。

  会议要求,各级各有关部门要通力协作,创新办会,邀请国内各省(市、区)具有代表性、有影响力、有客家特色的文化产品参展,提升品位,做大展会规模,并在展馆设置中力求凸显客家文化特色,全方位展示客家文创产品的独特魅力。

  (稿件由梅州市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google