第四届客家文博会12月8日举行 布展工作有序进行

http://www.sina.com.cn 2016年12月05日 10:04 新浪城市
第四届客家文博会12月8日举行 布展工作有序进行
施工人员正在紧张搭建展馆
第四届客家文博会12月8日举行 布展工作有序进行
施工人员正在紧张搭建展馆

  第四届客家文化创意产品博览交易会(以下简称第四届客家文博会)12月8日至11日在梅城院士广场举行。昨日,记者了解到,第四届客家文博会已全面完成招商工作,展区布展工作正有序开展。

  客家文博会至今已经成功举办了三届,已成为客属地区文化创意交流合作的标志性平台。第四届客家文博会将集中展现梅州文化产业发展的新面貌、新趋势,对于提升客家文化影响力将发挥重要作用。

  本届客家文博会以“创意进入生活”为主题,按照“政府引导、市场运作、突出交易、专业办展”的原则开展,展出期间不仅将展示省内外创意产品,而且还将举办梅州市“客都文化杯”文化创意产品大赛颁奖等活动。展区面积约1万平方米,经过筛选目前约有200家海内外企业参展,分为本地文创馆、台湾馆、台湾馆、茶文化馆、非遗精品馆、创意童趣馆、红木精品馆、演艺区七展区,集中展示各地的创意设计、影视动漫、书画艺术、文化旅游、工艺美术等文化创意产品。与往届客家文博会不同,本届客家文博会新增设创意童趣馆、红木精品馆、非遗精品馆,其中,创意童趣馆将展示具有创意性、互动性的儿童娱乐项目;红木精品馆展示红木创意精品及根雕、根艺等创意产品;非遗精品馆不仅展示本地非遗,而且将展示我省20多个具有代表性的非遗项目,将充分展示“舌尖上的非遗”、“指尖上的非遗”、“匠心上的非遗”。

  昨日,记者来到搭建现场,工人们正在搭建各展区主体框架,截至昨日下午大部分展区主题框架已基本成型。广东客都文化发展有限公司相关负责人告诉记者,主体框架搭建完成后进行展区内部“特装”、灯光布置等,6号各参展企业开始陆续进场布置。

  (稿件由梅州市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google