2016年钦州蚝情节盛大开启

http://www.sina.com.cn 2016年12月06日 12:15 新浪城市
2016年钦州蚝情节盛大开启
2016钦州蚝情节开幕仪式现场座无虚席(韦兰思 摄)
2016年钦州蚝情节盛大开启
2016中国(钦州)东盟狮王争霸赛决赛暨2016钦州蚝情节开幕仪式现场(韦兰思 摄)

  近日,钦州市举行2016年钦州蚝情节开幕式,这也标志着钦州市作为“中国大蚝之乡”,继续按照常办常新、节俭丰富的思路,着力把蚝情节打造成为钦州自有、群众满意、区内外、东盟国家有影响力的特色品牌。

  本届蚝情节共含11项主题活动,其中以第二届“坭兴杯”中国名陶技艺大赛拉开本届蚝情节帷幕,依次推出金秋购物街暨“印象钦州”线下产品体验、中国-东盟钦州狮王争霸赛、两广城市旅游合作钦州联席会议、2016年蚝情节开幕式、房地产交易博览会、商阜布衣集市开市、蚝情盛宴风情美食展、茅尾海国际帆船邀请赛、中国公路自行车(钦州站)巡回赛、钦州滨海之夜嘉年华系列活动。

  本届蚝情节量身定制了大蚝美食、钦州坭兴陶技艺展示、狮王争霸赛、钦州生态滨海旅游推介等极具地方特色的休闲项目,形成“乐在山海情满大蚝之乡”的浓厚氛围。其中以金秋购物街暨“印象钦州”线下产品体验活动的举行为标志,钦州蚝情节正式跳出传统办节模式,创新性走向“互联网+蚝情节”,切实推动钦州蚝情节社会效益与经济效益的“双增强”。

  本届蚝情节继续发挥“文化搭台、经济唱戏”的作用,11项主题活动中以两广城市旅游合作钦州联席会议是“重头戏”。本次活动共有两广35个城市的嘉宾共聚钦州,就进一步加强两广城市的旅游合作,实现区域旅游一体化进行商讨合作。未来,钦州将借助两广35个城市搭建的6大平台进一步扩大蚝情节影响力

  本届蚝情节推出茅尾海国际帆船邀请赛、中国公路自行车(钦州站)巡回赛、蚝情盛宴风情美食展、钦州滨海之夜嘉年华等极具现代气息的休闲娱乐项目,来自美国、英国、澳大利亚、比利时、新加坡、台湾、香港等国家和地区的12支帆船队在钦州一争高低。2016米的大型长龙风筝在钦州放飞,这也是首次亮相广西。大型风筝放飞表演活动同时展放出潍坊国际风筝节的获奖作品。哈雷摩托车巡游活动在钦州登陆,40台哈雷摩托车集体巡游亮相。2016中国公路自行车巡回赛钦州站,来自英国、越南、香港,以及及广东、贵州、云南等省市共200多名运动员参与角逐。

  钦州通过连续多年成功举办蚝情节,产生了巨大的综合效益,钦州的城市影响力在逐渐扩大,同时也有力带动了经济的发展。近五年来,钦州市“一环六横六纵七通道”主干路网框架基本形成,滨海新城雏形初显,主城与滨海新区、钦州港区、三娘湾旅游管理区、中马钦州产业园区“一城四区”五大组团初步形成。城市公共服务能力大幅提升,建成白石湖公园、林湖公园等一批城市绿地和城市公园,一江两岸成为新亮点。“四城联创”成效显著,获批成为全国第三批“智慧城市”试点,获得全国文明城市提名城市和“国家园林城市”、“中国十佳绿色城市”“中国最佳投资环境城市”等荣誉,城市形象进一步提升。

  (稿件由中共钦州市宣提供)

发表评论
Powered By Google