第九届广西园林园艺博览会开幕

http://www.sina.com.cn 2016年12月06日 12:20 新浪城市
第九届广西园林园艺博览会开幕
广西钦州市委书记肖莺子致辞(韦兰思 摄)
第九届广西园林园艺博览会开幕
第九届广西(钦州)园林园艺博览会开幕仪式现场(韦兰思 摄)
第九届广西园林园艺博览会开幕
广西(钦州)园博园内一角(韦兰思 摄)

  近日,第九届广西园林园艺博览会在广西钦州市拉开帷幕。广西壮族自治区党委常委、自治区副主席蓝天立,广西壮族自治区住建厅厅长严世明、中共钦州市委书记肖莺子、钦州市长黄海昆等官员以及广西13个城市代表团出席园博会开幕式。

  肖莺子在开幕式上致辞称,钦州是一座具有1400年历史的岭南城市,当地生态优美、物产丰富、地理区位优势显著,汇聚了中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港国家经济技术开发区、整车进口口岸、台湾农民创业园等国家级平台发展动力的钦州市,也是中国优秀旅游城市、“国家园林城市”和“中国十佳绿色城市”,素有中华白海豚之乡、中国荔枝之乡、中国香蕉之乡、中国奶水牛之乡、中国大蚝之乡、中国坭兴陶都的美誉。

  肖莺子介绍,本届园博会以“滨海风情。陶都绿韵”为主题,融合原生态保护,民族风情打造,坭兴陶文化展示,海绵城市及智慧城市等概念,体现当地园林城市建设思路。钦州园博园利用现代造园新手法,利用园区内地势及水文资源营造丰富的空间感,形成层次丰富的景观格局,依湖而建的各市展园浓缩各地风景名胜和园林艺术,按其民俗文化特色、地理区位散布山水之间,移步其中,美不胜收,让人流连忘返。

  钦州园博园选址于市区金海湾大道南侧、进港公路西侧,紧邻坭兴陶文化创意产业园(千年古陶城),总面积82.17公顷,总投资9.3亿元元人民币,园区形成“一心二环四区多点”的空间园林格局,园博园内共有14个以广西各地市命名的特色子园。其中,钦州园位于园博园中心位置,紧邻园博园主展馆,展园采用“海的形态”作为展园设计的肌理,展园融入八寨风情、坭兴陶、海洋、大蚝、渡口、灵茶、八寨山水等钦州特色元素,设置出带状浪纹景观带,展示出钦州园林文化魅力。

  广西园林园艺博览会是由广西壮族自治区人民政府主办的一个园林博览盛会,从2011年至今先后在柳州、桂林、南宁、北海、百色、梧州、崇左、玉林举办了八届。本届园博会与2016年钦州蚝情节、两广城市旅游合作(钦州)联席会议一起举办,共举办中国-东盟(钦州)狮王争霸赛、中国名陶技艺大赛、钦州市金秋购物节、“蚝情盛宴”风情美食展、钦州茅尾海国际帆船邀请赛、中国公路自行车巡回赛钦州站、滨海之夜嘉年华等活动。钦州园博园12月3日正式对外开放,迎接八方来客。

  (稿件由中共钦州市宣提供)

发表评论
Powered By Google