第四届中国-东盟狮王争霸赛钦州举行

http://www.sina.com.cn 2016年12月06日 12:24 新浪城市
第四届中国-东盟狮王争霸赛钦州举行
第四届东盟(钦州)狮王争霸赛现场

  2016年中国-东盟(钦州)狮王争霸赛暨南狮擂台赛是今年蚝情节系列活动之一,于2016年12月1日-12月2日在钦州市体育中心举行。

  本次比赛由自治区体育局、中共钦州市委员会、钦州市人民政府、广西体育总会主办,广西社会体育运动发展中心、钦州市体育局、广西龙狮运动协会承办。自2013年开始,钦州市已连续举办了3届中国-东盟(钦州)狮王争霸赛,与往年相比,今年改变了狮王表演千篇一律的形式,新增南狮擂台赛,融入丰富的武术散打搏击元素,力求将更为精彩的舞狮文化呈现出来,更具观赏性。

  本次狮王争霸赛分预赛和决赛,12月1日晚进行预赛,12月2日晚进行决赛。比赛项目有两个,一是南狮高桩(梅花桩)比赛,自选套路;二是南狮擂台赛,自由搏击套路,这是今年新增的比赛项目,是一大亮点。擂台赛就是两头狮子在擂台上自由搏击(我们常说的打架),在规定的时间内打倒对方。届时来自新加坡、马来西亚、泰国、越南、美国、俄罗斯、澳门、福建、广东、广西南宁市、藤县禤洲、玉林市、梧州市、河池市、钦州市、广西北部湾龙狮团18支精英舞狮队伍将同场角逐“东盟狮王”称号。

  通过钦州市体育局获悉,本次比赛围绕安全、和谐的工作目标,将通过赠票和派票形式发放门票进行组织观赛,既能体现惠民原则,又能确保观众秩序和赛场安全,使比赛现场做到可控、有序。需要观看的居民群众可到各派票点免费领取入场票,每人限领两张、先到先领、领完为止。

  2016年中国-东盟(钦州)狮王争霸赛暨南狮擂台赛的成功举办,将进一步促进钦州市与东盟各国之间的体育文化交流,增进与东盟国家的友谊;弘扬中华民族传统舞狮运动,推动广西与东盟各国舞狮运动的发展,给广西和东盟各国舞狮运动爱好者提供一个交流的平台,深挖和延伸“南狮艺术”的传统文化内涵,给广大人民群众免费献上一台精彩纷呈、高潮迭起、惊险新颖的文体大餐。

  (稿件由中共钦州市宣提供)

发表评论
Powered By Google