德保红枫文化旅游观赏月启动

http://www.sina.com.cn 2016年12月06日 19:16 新浪城市
德保红枫文化旅游观赏月启动
2016年德保红枫文化旅游观赏月活动启动仪式在德保县举行
德保红枫文化旅游观赏月启动
2016年德保红枫文化旅游观赏月活动启动仪式在德保县举行
德保红枫文化旅游观赏月启动
2016年德保红枫文化旅游观赏月活动启动仪式在德保县举行

  12月1日上午,2016年德保红枫文化旅游观赏月活动启动仪式在德保县举行。活动当天,富有地方特色的末轮、台阁、鲤鱼、舞象等民俗组成的大型特色民俗巡游以及火龙表演精彩纷呈,带给游客和市民一场独具德保风情的视觉盛宴。

  2016年德保县红枫文化旅游观赏月活动,主题为“矮马枫情醉美德保”,旨在树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深度挖掘文化内涵,加强对外交流合作,精心策划具有地方特色、自主性强、参与度高的民俗文化旅游活动,推出一批重特色、高品质的旅游产品和旅游精品路线,集中展示德保自然风光、独特资源和人文景观,扩大德保矮马红枫、百粤文化旅游品牌影响力,推动全县从“景点旅游”向“全域旅游”发展,为创建“国家全域旅游示范区”奠定基础。

  “一年一度秋风劲,又见德保枫叶红。”

  秋冬时节,是德保红枫最美的季节。12月1日-31日,德保县红枫文化旅游观赏月活动将精彩上演。届时,大型特色民俗巡演、火龙表演、户外自行车及越野摩托车赛、名特优产品展销会暨第七届美食节、壮族山歌比赛、优秀摄影书画文学作品展、德保南路壮剧汇演、《鉴水河情歌》文艺晚会、农村淘宝德保“上行商品”活动、汽车展销会等一系列浓厚的特色活动将轮番上演,华彩绽放……

  10万多亩枫叶林是德保境内最引人注目的“枫”景线,享有“德保红叶赛九寨”的美誉,堪称“南国红枫天堂”。枫叶林中有三角枫、五角枫、七角枫等13个品种,枫树枝干通透,树姿美观,叶形优雅,树序舒展,层次分明。今年雨水充足,随着秋冬时节气温渐次降低,德保枫叶也显得更加鲜艳活泛,红期也将较往年长得多。当枫叶红透时,那叶片脉胳清晰,肉嘟嘟、水灵灵的,红的滋润,红的洒脱,层林尽染,蔚为壮观。

  德保位于广西西南部,凭借优越的气候环境和地缘优势,德保旅游资源成为中国第一条世界级养生旅游线路的重要组成部分,是百色旅游的“后花园”和“养生堂”,“中越边境跨国游”的集散中心。今年以来,随着百靖高速和崇靖高速建成通车和德保铁路客运开通,推动了德保文化旅游发展风生水起。

  (稿件由中共百色市宣提供)

发表评论
Powered By Google