江苏南京溧水区与禄口机场达成战略合作

http://www.sina.com.cn 2016年12月06日 19:18 新浪城市

  11月28日,南京禄口国际机场有限公司与溧水区人民政府战略合作框架协议签约仪式在南京禄口国际机场隆重举行。南京禄口国际机场有限公司党委书记、董事长和溧水区长在战略合作框架协议上签字。

  近年来,作为全省重要空中门户,禄口机场立足“大型国际门户和枢纽机场、航空货运与快件集散中心”的战略定位,围绕建设一流国际机场目标,航空业务快速发展,服务经济社会发展能力不断增强。目前基地航空已达5家,通航点近100个,连接欧美、通达澳洲、辐射亚洲的航线网络初具规模。随着11月20日旅客吞吐量突破2000万人次,禄口机场又成功跻身枢纽机场“第一梯队”。当前,禄口机场正积极谋划T1航站楼改扩建工程,预计2018年下半年投用。届时,机场将正式进入双航站楼双跑道联合运行状态。T1改造还将城际铁路纳入规划,努力打造以空港为核心的综合交通枢纽,届时机场与溧水的交通更便捷、联系更紧密。

  溧水区是南京的南大门,目前已成为长三角最具投资价值的地区之一,特别是紧邻禄口机场的交通区位优势、成熟的产业配套,使得发展前景更为广阔。此次禄口机场和溧水签署战略合作协议,标志着港区互动发展翻开了崭新的篇章,对溧水提升城市首位度,建设南京南部枢纽中心具有重大的战略意义。溧水将围绕合作协议的相关约定全力抓好各项工作落实,不断加大机场周边基础设施、公共服务、配套设施、城市环境等建设管理力度,为双方合作顺利开展奠定基础,共同打造产业发展新亮点。禄口机场将秉承“优势互补、互利互惠、共同发展、实现双赢”的原则,认真落实框架协议相关内容,扎实推进各项工作。相信溧水区与禄口机场一定能书写出一部优势互补、互惠互利、共同发展、双方共赢的合作发展新篇章。

  (稿件由溧水区委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google