呼和浩特交通秩序大整治创造和谐“秩序之美”

http://www.sina.com.cn 2016年12月07日 14:44 新浪城市

  从11月8日开始,呼和浩特城区疏堵保畅交通秩序大整治行动全面展开,呼和浩特市公安局交管支队坚持铁腕治交通,按照“人管、技管、物管”三管齐下的工作措施,立足建立长效措施,全面加强违法整治力度,着力塑造首府文明交通意识和尊规守法之风。

  找准交通症结,科学对症下药。为保证交通秩序井然有序,支队为此深入新华大街、乌兰察布街、北垣街、车站东西街、四纬路、机场路、腾飞路、东二环路、哲里木路、呼伦路、锡林路等六横五纵道路一线调研、找准交通问题症结,对症下药,根据交通违法情况,直指机动车乱停车、乱占道、乱变道、涉牌违法、路口违法、逆向行驶、驾驶人驾驶车辆接打电话、不系安全带、非机动车乱骑行、行人乱穿马路、非法客运11大类突出违法行为,有针对地采取“守点、巡线、控面”的方式,坚持“见违必惩、纠违必处、处罚必严”,狠抓突出违法行为进行整治,确保交通大整治严在日常、严的长久。

  创新以巧致胜,人与科技融合。面对首府城市交通整治的复杂性和困难性,支队坚持以巧致胜,立足解决痛点和难点,精准发力,优化警力配置,加强机关警力支援一线力度,同时运用三期智能交通管理系统,全面发挥“天眼”系统作用,积极配合公安部一所等科研机构,推进智能交通管理系统广泛应用于大整治工作,多措并举,铁腕治交通。大整治行动开展以来,平均每天出动警力1772人次,累计查处各类违法行为11040起,醉酒驾驶58人次,未按规定行驶8501人次,交通秩序明显好转,整治行动成效显著,交通井然有序。

  完善辅助手段,倡导人人参与。为提高管理效率,支队在重点路段安装全线禁停标志164面,明确记3分,罚款150元的处罚标准。在重点路段施划3D效果新型立体斑马线,繁华路段施划停车位1858个、施划停车指示箭头1842个,为疏堵保畅交通秩序提供保障基础。进一步优化城区信号灯配时,提高道路通行率。在做好交通大整治的同时,宣传工作也在紧锣密鼓的展开,报刊、广播、电视、网站、微博、微信等媒体平台,持续聚焦大整治,真正做到家喻户晓、人人皆知。

  (稿件由呼和浩特市公安局提供)

发表评论
Powered By Google