知名大V论道成都 盘点政务微博这一年

http://www.sina.com.cn 2016年12月14日 10:17 新浪城市

  地铁临停变点赞,视频直播吸引百万观看……2016年,四川各级政务微博不断突破创新,探索公众参与新模式,积极利用新媒体搭建公众参与新平台,做好政务公开和政务服务工作。12月15日,由微博、新浪网、新浪四川联合主办的“2016微政道·新浪四川政务微博年会”将在成都首座万豪酒店举行,喻国明等知名专家将论道成都,共同盘点政务微博这一年。

  “微政道·新浪四川政务微博年会”已成功举办六届,每届年会都将邀请国内知名新媒体研究专家、学者及四川省优秀政务微博代表出席,共同回顾四川政务微博的成绩,探索政务微博发展向。

  本届年会,将特别邀请教育部长江学者特聘教授、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明解读微博3.0逻辑下的政务微博的创新与沟通之道;新浪总部负责人将围绕如何利用微博资源整合,打造推广城市强IP进行分享;@四川旅游、@成都分布、@成都地铁、@武侯发布等政务微博运营者将带来#带着微博去四川#——亿级阅读量的旅游营销,双创看成都——微博城市营销新方向,地铁临停如何变成点赞——突发事件的微博紧急应对,金点子征集案例——政务微博政务服务新举措等案例分享。

  随着微博3.0时代到来,政务微博运营已经成为政府日常工作的组成部分,运营水平的高低也成为政府部门行政能力的“标尺”。互动游戏、网络直播、VR展示、创意沙画、头条文章、视频微博,更多新技术、新手段、新设备应用于政务微博运营之中。本届年会,将围绕2016年四川各级政务微博取得的成效进行盘点,颁布四川省政府机构十大政务微博、成都市政府机构十大政务微博、四川市州宣传系统十大政务微博、成都区县宣传系统十大政务微博等榜单。

发表评论
Powered By Google