溧水:市民中心春节前主体结构封顶

http://www.sina.com.cn 2016年12月14日 16:46 新浪城市

  记者日前从南京市溧水区获悉,该区市民中心工程地下室已封顶,主楼结构已施工至3层,预计春节前主体结构封顶。该项目建成后,市民群众将“进一道门,办所有事”,成为真正的“市民之家”。

  12月7日,冬日的暖阳下,市民中心项目施工现场一片热火朝天的场景。只见吊机伸出长长的手臂,不停地挥舞,将各式建筑材料送到工人们的手中;建筑工人们有的在砌墙,有的在切割……一切都显得紧张而有序。

  据悉,溧水市民中心工程位于秦淮大道东侧、天生桥大道南侧,包括地下2层、地上8层,建筑最高度38.40m,总建筑面积为72642.32㎡。其中地上建筑面积41720.80㎡,地下建筑面积30903.52㎡。地下室主要为车库、设备用房、餐厅等,地上主要由政务服务中心(8F)、城市规划展览馆(4F)、共享服务大厅三个部分组成。

  “今年3月28日正式开工以来,针对工期紧、任务重、施工难度大的困难和压力,我们大力发扬敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的‘铁军精神’,确保工程有序推进。”项目施工总工程师介绍。

  作为一家央企,中建八局三公司积极弘扬“工匠精神”,严把工程质量关。在施工中,该公司加大BIM技术的应用和新工艺、新材料、新技术的应用,大力推广绿色施工和节能减排,坚决杜绝质量隐患。同时,全面落实工程质量负责制,精心组织、精心施工、精心管理,确保过程精品。

  (稿件由溧水区委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google