第七届广西网络媒体峰会暨首届钦州市网络文化节开幕

http://www.sina.com.cn 2016年12月15日 10:07 新浪城市
第七届广西网络媒体峰会暨首届钦州市网络文化节开幕
第七届广西网络媒体峰会暨首届钦州市网络文化节在钦州市开幕

  12月10日,主题为“融合、创新、共享”的第七届广西网络媒体峰会暨首届钦州市网络文化节在钦州市正式开幕。本届峰会由自治区互联网信息办公室、中共钦州市委宣传部联合主办,广西网络文化协会、广西新闻网、钦州市互联网信息办公室共同承办。

  本届峰会邀请了广西主要网络媒体代表、各市网络宣传管理部门代表与特邀嘉宾约300人。齐聚钦州共同围绕中央有关媒体融合发展的要求和部署,结合全区网络媒体深化改革的情况,探索地方网络媒体如何创新与融合发展,就“互联网+与媒体融合”、“互联网+智慧城市”等课题进行探讨、分享经验。

  开幕式上,自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任卢仲云作主旨演讲。自治区互联网信息办公室主任、广西网络文化协会会长金化伦宣读《广西网络文化协会新媒体联盟、网络安全和技术专业委员会成立公告》,并分别向新媒体联盟代表、网络安全和技术专业委员会代表授牌匾。

  钦州市委常委、宣传部部长、副市长韩流在开幕式上致辞。

  本届峰会中,人民网原副总裁官建文、长江新媒体集团副总裁李鹏,艾媒咨询集团CEO 张毅,腾讯网互联网+服务顾问吴质荣,以及华为公司安全产品线副总裁、高级营销师郭明波等业界人士分别就互联网融合、创新、共享、安全等内容发表主题演讲。参会的广西各地市报社社长与总编还举行了圆桌会议,务实、深入地探讨媒体融合与创新。

  此外,本次峰会还举办全区网站负责人与新闻采编人员培训班,并同步举办首届钦州市网络文化节。活动包括钦州互联网文化发展成果展,钦州微电影展、网络诈骗案例展、网络谣言案例展、网络安全宣传展,以及钦州各网站、新媒体线上线下网络文化活动等。70家广西区内及钦州市多家网络媒体、互联网技术公司、动漫游戏公司、电子商务平台、网络安全公司集中亮相,全方位地展示当今互联网的新技术、新产品,充分展现广西及钦州市各互联网企业的风采。

  据悉,广西网络媒体峰会是广西网络事业建设发展的一项重大活动,已先后在梧州、崇左、柳州等市举办过六届。一年一度的峰会不但为广西各级各类网络媒体提供充分的交流机会,更是广西互联网业界学习和紧跟当今网络发展新理念、新成就的重要平台,有力地推动了全区网络文化建设和繁荣发展

  (稿件由钦州市宣提供)

发表评论
Powered By Google