2016微政道·新浪四川政务微博年会在成都举办

http://www.sina.com.cn 2016年12月15日 12:12 新浪城市
2016微政道·新浪四川政务微博年会在成都举办
2016微政道·新浪四川政务微博年会在成都举办
2016微政道·新浪四川政务微博年会在成都举办
2016微政道·新浪四川政务微博年会在成都举办
2016微政道·新浪四川政务微博年会在成都举办
2016微政道·新浪四川政务微博年会在成都举办

  12月15日,由微博、新浪网、新浪四川联合主办的“2016微政道·新浪四川政务微博年会”在成都首座万豪酒店举行,知名学者喻国明与四川各级政务微博大V论道成都,共同盘点四川政务微博这一年,回顾四川政务微博的成绩,探索政务微博发展向。

  大V论道 探讨政务微博3.0时代

  “微政道·新浪四川政务微博年会”已走过六年,每届年会都将邀请国内知名新媒体研究专家、学者及四川省优秀政务微博代表出席。

  微博从创立之初至今,不断发展蜕变,从作为社交工具的1.0时代,到微博转向营销的2.0时代,到今天,已经成为社会化内容营销、话题营销的主要阵线的3.0时代。是什么?教育部长江学者特聘教授、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明在年会上围绕在微博3.0逻辑下,政务微博的创新与沟通之道——《“互联网+”时代社会动员和社会沟通的关键》进行了主题发言。

  微博发布、微博问政、微博行政,政务微博从单向信息发布进入双向服务阶段,政务微博正式进入3.0阶段,新浪政旅合作部大区总监分享了如何利用新浪&微博资源,更好地进行城市营销。

  会上,四川各级政务微博大V们也分别带来了精彩的案例分享。@四川旅游 如何通过#带着微博去四川#话题的运营,创造亿级阅读量的旅游营销;@成都发布 利用一场全民互动的“双创看成都”,打造城市强IP,寻找微博城市营销新方向;@成都地铁 突发事件的微博紧急应对,将地铁临停变成点赞;@武侯发布 通过金点子征集,在政务微博政务服务中创新举措。

  盘点2016 十大政务微博出炉

  随着微博3.0时代到来,政务微博运营已经成为政府日常工作的组成部分,运营水平的高低也成为政府部门行政能力的“标尺”。互动游戏、网络直播、VR展示、创意沙画、头条文章、视频微博,更多新技术、新手段、新设备应用于政务微博运营之中。2016年,四川各级政务微博不断突破创新,探索公众参与新模式,积极利用新媒体搭建公众参与新平台,做好政务公开和政务服务工作。

  本届年会上,围绕2016年四川各级政务微博取得的成效进行盘点,颁布四川省政府机构十大政务微博、成都市政府机构十大政务微博、四川市州宣传系统十大政务微博、成都区县宣传系统十大政务微博等榜单。

  榜单:

  成都区县宣传系统十大政务微博:@成都成华、@成都高新、@金温江、@锦江发布、@锦绣青羊、@彭州发布、@山水金堂、@天府龙泉、@武侯发布、@新都资讯。

  四川市州宣传系统十大政务微博:@成都发布、@达州发布、@凤之城广元、@今日绵阳、@南充播报、@生态雅安、@微博德阳、@微内江、@宜宾发布、@中国酒城醉美泸州。

  政务微博传播新锐:@成都交警、@水城新津、@文化成都。

  政务微博互动先锋:@成都共青团、@青羊共青团、@四川共青团。

  政务微博运营典范:@成都地铁、@四川发布、@微成都。

  成都市政府机构十大政务微博:@成都地税、@成都服务、@成都交通运输、@成都教育、@成都科技、@成都旅游官微、@成都气象、@成都人社局、@平安成都、@法治成都。

  四川省政府机构十大政务微博:@四川工商、@四川公安、@四川环保、@四川交通、@四川教育、@四川旅游、@四川人社、@四川地震局、@四川文化。

发表评论
Powered By Google