第四届客家文博会圆满闭幕 现场“吸金”4201万元

http://www.sina.com.cn 2016年12月15日 13:08 新浪城市

  记者从文博会组委会了解到,第四届客家文化创意产品博览交易会现场“吸金”4201万元,同比第三届客家文博会上涨44.8%;意向成交额3339万元,同比第三届客家文博会增长59%。

  作为客家地区的文创界盛会,走过四届的客家文化创意产品博览交易会影响力和品牌效益有了显著提高,市场化、专业化和办展水平也不断攀升。经过几届积累,今年来自10省200余家企业带来数以万计文创产品,现场成交额4201万元,比上一届增加1301万元;意向成交额3339万元,比上一届增加1239万元。“成交量显著提升不仅在于招展规模扩大,更在于展商、展品层次提高,得到了市民和采购商青睐。”文博会组委会相关负责人告诉记者,本届客家文博会以“创意进入你的生活”为主题,展商带一批批来源于生活回归于生活的文创产品受到市民们追捧,不少商家在撤展时已将展示品销售一空,并斩获了一批批订单。

  每一届文博会上都有一批新面孔和老朋友,不少展商更是与梅州进一步结缘。协助台湾馆招商的钟曼红告诉记者,客家文博会已经在台湾成了“文字号”招牌,每当开始招商时,大家都积极踊跃报名,甚至“一位难求”需要通过层层筛选才能入选参展。尽管第四届客家文博会刚刚闭幕,但不少展商已经开始预订参加第五届客家文博会展位。

  此外,作为搭建与不同地区文化创意交流平台,市民、企业家不出“家门”就可以一览各地发展文创产业经验、做法,这也促使了我市不少企业在创意火花碰撞中形成了“金点子”,一些企业更与展商形成了良好合作关系。

  (稿件由梅州市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google