农行内蒙古敖汉旗支行积极开展对口扶贫

http://www.sina.com.cn 2016年12月20日 10:47 新浪城市
农行内蒙古敖汉旗支行积极开展对口扶贫
农行敖汉旗支行扶贫队伍看望村里的贫困农户,为他们送去棉被、电饭锅等过冬物品。

  冰雪未消,苦寒将至。敖汉旗六节地村在一片寒冷寂静中,迎来了农行敖汉旗支行的对口帮扶队伍,如那冬日暖阳,送去温暖,带走严寒。

  11月24日,农行敖汉旗支行的扶贫队伍驱车100多公里,来到对口扶贫的长胜镇六节地村看望村里的贫困农户,为他们送去棉被、电饭锅等过冬物品。

  敖汉旗支行所在的新惠镇与六节地村相距100多公里,加上当地刚下完大学,乡间公路上冰雪掺杂,路面湿滑。在决定到定点帮扶村送慰问物资之初,有人就提议过几天再去。

  “雪化了,路是好走了,但我们帮扶的行为也就丧失了意义,困难群众的心也凉了。我们早一天到,就能让他们少受一天冷。我们做为共产党员,有责任也有义务,在困难群众受冷挨饿时送去温暖”支行行长宋志平说到。

  定点帮扶队伍在入户扶贫过程中,与贫困户深入交谈,对于提出的困难,尽全力解决,积极帮助他们寻找脱贫致富的路子。

  据了解,农行敖汉旗支行除每年为六节地村贫困户送去慰问物资以外,还积极引导他们通过产业脱贫致富,通过农行创新推出的“金融扶贫富民工程”项下产品,为该村符合条件的的农户发放了近600万元的“富农贷”扶贫贷款,帮助他们发展种养殖业。经过两年多的努力,已有近30户贫困户实现脱贫,摆脱贫困面貌。

  (稿件由中国农业银行内蒙古分行提供)

发表评论
Powered By Google