呼和浩特市大数据产业推介洽谈会签约资金超80亿元

http://www.sina.com.cn 2016年12月20日 10:52 新浪城市
呼和浩特市大数据产业推介洽谈会签约资金超80亿元
签约仪式现场

  11月7日下午,由呼和浩特市委、市政府组织筹办的呼和浩特市大数据产业推介洽谈会在北京召开。会上,市政府以及新城区、和林县等与航天云网、百度等企业共签订38个合作项目,签约资金超过80亿元。

  记者了解到,部分签约项目包括:呼和浩特市人民政府与北京市经济和信息委员会“大数据和云计算产业合作项目”,未来北京市将不再新建大型数据中心,在数据中心外迁时优先推荐将呼和浩特作为目的地;呼和浩特市人民政府与内蒙古浪潮信息科技有限公司“呼和浩特大数据产业发展项目”,建设地点在呼和浩特市,建设年限是2017年至2019年,项目总投资20亿元人民币;呼和浩特市人民政府与中兴通讯股份有限公司“呼和浩特市智慧基础数据库项目”,建设数据交换共享平台,用于完成数据采集、ETL和人口库数据共享,建立人口基础信息数据库,用于存储人口基础信息;呼和浩特市人民政府与华为技术有限公司“大数据中心、无线政务专网及智慧城市战略合作协议”,成立无线政务网、数据中心及智慧城市建设项目领导小组,负责整个智慧城市项目建设的统筹规划和组织协调,促进信息资源互联互通。

  (稿件由呼和浩特市政府提供)

发表评论
Powered By Google