中国产业融合创新创业大会圆满召开

http://www.sina.com.cn 2016年12月20日 17:17 新浪城市

  12月18日,由中国电子商务协会产业融合发展工作委员会(以下简称“产工委”)主办,北京职业经理人协会、中国塑料加工工业协会专家委员会、中国学盟全国文化教育界联合会、北京双创空间文化研究院、北邮在线互联网金融教育学院、联合主办的中国产业融合创新创业大会成功在京召开。

  2016年是“十三五”开局之年,也是推进产业融合、促进产业结构性调整的攻坚之年,值此时机,召开本次大会对产业融合发展和转型升级具有重大意义。全面落实“互联网+”和“大众创业、万众创新”的国家战略,为实现中华民族“两个一百年”的目标矢志奋斗。作为最大的产业融合盛宴,大会聚集了“政、产、学、研、用、企”等各个领域的1000名前沿代表和实践者们的热情参与,众多行业领袖齐聚一堂。从不同视角、不同层面,分享当前产业融合的发展热点、焦点、难点问题,探索创新与转型,共议发展。

  中共中央办公厅秘书局原局长傅西璐,全国工商联原副主席沈建国,中国电子商务专家服务中心主任、中国工程院倪光南院士,中国电子商务协会副理事长、产工委主任孙德良,全国职业经理人联席会主席、北京职业经理人协会会长侯学东为大会致辞。

  大会全面解读中国产业融合发展新趋势、新结构、新动力,促进互联网、电子商务与产业、高校的融合,促进产业结构性调整和企业转型升级、帮助落实创新创业教育,竭诚努力。引领中国产业与教育改革创新创业融合及企业转型发展。华中师范大学教授、教育部电子商务教学指导委员会副主任、国家电子商务与电子政务联调实验室副主任王学东,北京科技大学教授、中国电子学会电子商务专家委员会副主任、产工委顾问委员会副主任梅绍祖,中国塑料加工工业协会专家委员会主任王德禧,中国通信工业协会副秘书长、中国通信工业协会两化融合委员会主任张彦国等专家出席大会并发表观点。通过专家演讲、高层对话,思维碰撞,力求构建中国经济前瞻性、战略性、全局性的新思考、新格局。

  产工委在本次大会对“第一批产业融合创新示范企业”、“新青年创业领袖金领结奖”、“状元汇第二届全国大学生校园营销大赛”进行了表彰颁奖,国务院研究室原局长、中国职业经理人协会特聘副会长郭振英,北京政协原副主席、中国农业大学原副校长靳晋,中国物流与采购联合会原常务副会长、中国著名流通与消费经济学家丁俊发,人力资源和社会保障部原机关党委书记张春燕,财政部机关事务管理局原局长刘凤堂,中组部机关事务管理局原书记王宝华,国务院国资委所属职业经理研究中心原主任温亚震,国家职业教育研究院主任、中国职业经理人协会特邀副会长张德祥,全国政协文化交流中心主任李志顺,国家发改委教授研究员、经济学家宋承敏,中国投资协会副会长李明启,中国科技咨询协会秘书长璐羽等领导和专家为获奖企业和个人颁奖,同时鼓励青年创业者、在校大学生积极投入到创新创业实践中,同时与获奖人员合影留念。

  在电子商务快速发展的形势下,通过社会各行业的共同努力,产业教育融合必将促进中国经济更快、更健康的发展,让企业获得新市场发展机遇与高端人才,高校的双创教育工作也必将更加扎实,推动大学生在创业就业方面走向成功。

  (稿件由中国电子商务协会产业融合发展工作委员会提供)

发表评论
Powered By Google