呼和浩特市赛罕区各项重大工程进展顺利

http://www.sina.com.cn 2016年12月27日 16:38 新浪城市

  记者从呼和浩特市赛罕区发改局了解到,2016年赛罕区各项重大工程进展顺利,各类民生项目有序开展。

  据了解,2016年赛罕区列入呼和浩特市亿元以上重点项目共49个,其中续建项目36个,新建项目13个,项目总投资为753.76亿元,2016年新续建项目计划投资为191.9亿元,计划年内全部开复工;自治区级重点项目共16个,总投资444.4亿元,截止目前已全部开复工;70周年迎庆项目共8个,总投资为129.21亿元,现已完工2个,开复工5个,计划年内全部开复工。

  同时记者了解到,在现有项目基础上,赛罕区积极推进、谋划一批重大民生工程项目,目前各项目进展有序。其中赛罕区“平安赛罕”信息化工程建设项目,总投资3.68亿元,农网涉及101个村的设备安装已全部完成,城网工程已开始施工,进展较快;赛罕区医院项目,按照国家二级甲等医院标准建设,总建筑面积59975平方米,病床规模数490张,10月18日已举行开工仪式;赛罕区全民健身中心、八拜湖公园、石人湾湿地水利景区、白塔食品园区、赛罕区环保产业园区等项目均已开展前期工作。

  在积极响应自治区、市级对重大项目建设的领导下,赛罕区抓住时机,充分发挥首府中心城区的有利优势,积极实施一批重点项目,同时加快本级项目建设,争取以优异的成绩迎接自治区成立70周年大庆。

  (稿件由呼和浩特市赛罕区政府提供)

发表评论
Powered By Google