内蒙古:赛罕区引入PPP项目 投资100亿元整治河道

http://www.sina.com.cn 2016年12月27日 16:45 新浪城市

  近日,呼和浩特市赛罕区政府与中国建筑第六工程局有限公司签约,引入PPP项目,投资100亿元进行河道整治等建设。

  “河道整治PPP项目,是赛罕区落实‘五河四库两湖’综合治理任务,积极鼓励和引导社会资本进入公共服务领域的又一重要举措,是赛罕区推动发展、建立透明规范城市建设投融资机制的一次重大创新,对加快政府职能转变、深化投融资体制改革、提高公共服务质量影响深远。”区委副书记、区长吴文明说。

  此次PPP项目主要包括赛罕区辖区内河道整治及棚户区改造、市政道路、地下管廊、景观绿化等重要内容,总投资约100亿元,共涉及征收土地约4180亩,拆迁建筑面积约94万平方米。

  (稿件由呼和浩特市赛罕区政府提供)

发表评论
Powered By Google