呼和浩特市赛罕区非遗项目传习所成立

http://www.sina.com.cn 2016年12月27日 16:47 新浪城市

  12月13日上午,呼和浩特市赛罕区非物质文化遗产代表性项目(赛罕剪纸、高跷秧歌)传习所成立暨百人百组赛罕区组委会成立揭牌仪式在昭乌达路街道文体中心四楼举行。

  呼和浩特市非物质文化遗产保护中心通过传习所的建立,让我市非遗保护工作迈向新台阶,不仅可以让市民充分了解非物质文化遗产的内涵和现状,提高全民族的文化保护意识,积极参与到发展、传承非物质文化遗产的队伍中来,同时还更加注重非物质文化遗产的保护、传承和利用。

  此次授牌的赛罕剪纸、高跷秧歌非遗传习所,既保护了当地的文化遗产,又展示了赛罕区历史文化和民间民俗活动,为市民提供了一个集中传习的场所。百人百组这项公共文化服务体系建设工程也将通过百人百组赛罕区组委会的成立对赛罕区城乡公共文化建设起到积极推广作用,将吸纳当地民间艺人对文化艺术非遗等项目进行免费教学、传习,将我国的传统文化发扬光大。

  活动现场邀请到赛罕剪纸传承人钱秀云老师为爱好剪纸文化的志愿者们讲解了剪纸入门初步技法。

  (稿件由呼和浩特市赛罕区政府提供)

发表评论
Powered By Google