呼和浩特市赛罕区持续加大教育基础设施投入

http://www.sina.com.cn 2016年12月27日 16:53 新浪城市

  近年来,赛罕区始终把教育事业摆在优先发展的地位,不断加大财政投入和工作力度,积极推进教育优质均衡,加快城乡一体化进程,逐步缩小城乡差距,2015年,赛罕区顺利通过国家义务教育基本均衡区达标验收。

  持续加大教育基础设施投入。据统计,累计到2012年的10年间,赛罕区共投入19亿元用于校园改造建设、设施配套,新建、改扩建中小学和幼儿园40所,总建筑面积达到65.63万平方米。2013年到今年,赛罕区建成并投入使用的中小学幼儿园项目共计19个,建筑面积14.3万平方米,建成后可新增教学班287个,全部投入使用后可新增学位14410个。今年确定的建设任务包括续建工程16个,建筑面积12.9万平方米,概算投资3.6亿元,截至目前,续建项目正在施工中。

  2015年,赛罕区借助国家县域义务教育基本均衡区评估认定时机,投入1.29亿元为全区各校一次性配齐各类教育教学设备。城区学校与农区学校在基础设施、硬件配置等办学条件方面配备基本均衡。与此同时,赛罕区不断加强教师队伍建设,努力打造特色教育品牌,着力促进城乡教育公平。

  近年来,赛罕区还按照《内蒙古自治区学前教育三年行动计划》,大力推进学前教育基础设施建设。2014—2016年,赛罕区投资新、改、扩建乡镇中心幼儿园共15所,建筑面积约2.3万平方米,预算投资约6396万元。这批幼儿园建成后,将极大缓解农区幼儿入园难的问题,进一步缩小城乡差距,实现教育起步公平。

  (稿件由呼和浩特市赛罕区政府提供)

发表评论
Powered By Google