呼和浩特市赛罕区特色种植成功转型

http://www.sina.com.cn 2016年12月27日 16:55 新浪城市
呼和浩特市赛罕区特色种植成功转型
12月20日,在一家花卉基地的大棚内花香四溢,几位市民正在选购郁金香。
呼和浩特市赛罕区特色种植成功转型
花卉种植户正在大棚内查看花卉长势。

  据该基地负责人段飞介绍,这里共有种植了黄天霸、索尔邦和西伯利亚3个品种一万多株百合花,还有紫色、黄色、红色和黑色的8个品种近两万株郁金香。这两种花卉都已经逐步盛开,陆续上市,预计花期在两个月左右。据了解,毕业于内蒙古农业大学的段飞是呼和浩特市赛罕区科技特派员,已经在前白庙村种植花卉3年,并成功带动周边农户大鹏种植花卉,进行经济转型。

  要坚持在加快发展中转型升级、在转型升级中加快发展,痛下决心减少对传统发展路径的依赖,强化创新驱动、改革推动、开放带动、项目拉动,着力推动体制机制转型、产业结构转型、资本结构转型,全面提高经济发展的质量和效益。

  (稿件由呼和浩特市赛罕区政府提供)

发表评论
Powered By Google