呼和浩特市赛罕区金河镇根堡村被认定为全国一村一品示范村镇

http://www.sina.com.cn 2016年12月27日 16:58 新浪城市

  呼和浩特市赛罕区蔬菜局于9月7日发布消息称,赛罕区金河镇根堡村被国家农业部认定为第六批全国一村一品示范村镇。此次认定成功将极大地提高根堡村蔬菜种植的品牌知名度,使其蔬菜产业形成良性发展态势。

  据了解,根堡村位于赛罕区金河镇东南102省道15公里处,自2007年开始集中建设蔬菜生产基地,建成高效节能日光温室1200栋,大棚200栋,占地面积5000余亩,是全市最大的设施蔬菜基地。经过几年的发展,根堡村蔬菜基地生产呈现出农民积极性高、种植规模大,技术示范新、科技含量高等特点,蔬菜种植已成为农民致富增收的主要途径。目前,设施蔬菜基地共有合作社3家,均以设施种植为主,覆盖全村农民种植的同时辐射周边农户,带动一家一户小生产种植向集约化种植的转变,逐步形成“一村一品”的新格局。该村现以设施豆角、油葫芦种植为主,形成特色产业和产业集群,并且已进入产、贮、销一条龙式的良性发展态势。

  (稿件由呼和浩特市赛罕区政府提供)

发表评论
Powered By Google