江苏南京市溧水区286人享“好市民卡”

http://www.sina.com.cn 2016年12月28日 10:34 新浪城市

  近日,南京市在公共交通领域试用“市民诚信卡”,通过将个人信用信息加注到市民卡中,市民卡变身诚信“身份证”。目前,溧水区和南京市同步,全区共有286名市民符合要求,可以享受到刷卡半价搭乘公交的服务。

  杨小飞是溧水区的献血达人,多年来,他活跃于献血圈,并专注于献血慈善事业,从1993年第一次献血至今,杨小飞已经累计无偿献血达8万多毫升。作为献血达人,杨小飞得知可以申办市民诚信卡后,第一时间带上身份证和市民卡前往窗口等待办理,手握着诚信市民卡,杨小飞很是激动和自豪。“原本刷市民卡乘坐公交可以享受一定的折扣,没想到现在刷市民卡还可以继续享受半价。”

  据了解,目前首批纳入南京市“诚实守信好市民”范围的1.4万人,主要包括各级劳模;造血干细胞捐献者、无偿献血4000毫升以上的志愿者;慈善捐赠人士;市级以上见义勇为人员、道德模范等四类人群。溧水区共有286名符合“诚实守信好市民”的要求,凡符合条件的优惠对象可持市民卡进行办理。此外,记者还了解到,未来,市民诚信卡优惠范围将逐步扩大,将在公共服务、金融商贸领域中积极推出更多惠民措施,真正让诚实守信的好处能够看得见、摸得着、得方便。

  溧水区区发改局相关负责人表示,“市民诚信卡”仅限诚信好人自己使用,好人的名单也是动态的,每个月更新一次,新增的好人会被及时纳入名单,当然,失信的人员也会及时从名单里删除。

  (稿件由溧水区委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google