助力冬奥 东城崇礼携手前行

http://www.sina.com.cn 2017年01月09日 16:42 新浪城市

  1月10日下午,由北京市东城区旅游委和河北省张家口市崇礼区旅游局共同主办的“冰雪情缘,东城牵手崇礼,助力冬奥”冬季旅游产品推介互动活动在龙潭公园冰雪嘉年华成功举办。东城区人民政府副区长葛俊凯、北京市旅游委城市形象与市场推介处负责人、来自东城和崇礼两地的旅游企业酒店、旅行社以及新闻媒体共计六十余人参加了此次活动。

  龙潭湖公园冰雪嘉年华已经举办了六年,是北京城区内规模较大、项目较多的冰雪运动场地,平均每年接待游人11万多人。今年为了积极响应《国家旅游局、国家体育总局关于大力发展体育旅游的指导意见》(旅发[2016]172号),积极推动“区域联动、部门联合、企业联手”的体育旅游营销战略,为了将东城区与崇礼区对口帮扶落实到行动上,新年伊始,两地旅游主管部门牵手两地旅游企业带来了丰富多彩的冬季旅游产品,特别是冰雪运动旅游项目。活动现场设立了旅游咨询台,旅游志愿者向游客热情的介绍两地丰富多彩的旅游产品,介绍冰雪旅游项目,两地企业企业代表通过参与AR(增强现实技术)文化旅游互动活动,开展现场冰上竞技项目,亲身体验了冰雪旅游的魅力。大家共同倡议:宣传冬奥,文明出行,助推京冀文化旅游新发展!

  东城区与崇礼区是对口帮扶对接单位,两地旅游部门负责人表示,北京-张家口成功申办2022年冬奥会,冰雪旅游将迎来黄金发展期。通过此次活动,希望实现三个目标:一是让更多的市民和游客深度了解北京和张家口丰富的冬季冰雪运动资源,感受冬奥文化;二是让更多的旅游从业人员了解到冰雪运动给旅游增添了新的有竞争力的项目,发现行业发展的新机遇,加大推广力度;三是通过宣传冰雪旅游的方式,拉动区域旅游消费,推进旅游与体育、文化等产业的融合。

  (稿件由北京市东城区旅游发展委员会提供)

发表评论
Powered By Google