“长城脚下的世园会”亮相瑞士日内瓦万国宫

http://www.sina.com.cn 2017年01月12日 13:26 新浪城市
“长城脚下的世园会”亮相瑞士日内瓦万国宫
开幕式现场
“长城脚下的世园会”亮相瑞士日内瓦万国宫
开幕式现场
“长城脚下的世园会”亮相瑞士日内瓦万国宫
开幕式现场

  2017年1月10日,由中国国务院新闻办公室等主办、中国外文局承办的“美丽中国 美丽瑞士”图片展10日在瑞士日内瓦万国宫拉开序幕。中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国、中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表马朝旭、联合国日内瓦办事处文化委员会主席皮萨诺等中外嘉宾300多人出席了当天的开幕式。此次活动将持续到19日结束。

  这次图片展选取了100余幅精美图片,展示中瑞两国美丽的自然风光和人文风情,讲述中瑞友好的发展脉络和传统友谊故事,展现中瑞关系进入历史新阶段所取得的积极成果。

  “长城脚下的世园会”也作为图片展的一部分精彩亮相。此次共选择了包括世园会简介、展区分布图以及各重点场馆规划图共18幅,多角度展示2019北京世园会的规划理念、主题以及展区分布、场馆规划等内容。参观者对此次展出的图片展现出浓厚的兴趣。一位瑞士的参观者表示,她曾经到中国参观过上海世博会,对2019北京世园会也十分感兴趣,希望有机会能够到北京参观北京世园会,同时也希望北京世园会有机会可以来日内瓦进行专题的展览推介。

  此外,北京世园局特别制作的中、英、法、俄、西语等联合国官方语言呈现的宣传资料得到参观者的关注。北京世园会会徽吉祥物宣传片传递的中国元素、中国风格也深受各国参观者的喜爱。

  (稿件由北京世园会提供)

发表评论
Powered By Google