世界级艺术“大咖”助阵黑龙江冰雪文化季

http://www.sina.com.cn 2017年01月17日 10:59 新浪城市

  为营造黑龙江冰雪文化氛围,做好“冰天雪地也是金山银山”这篇大文章,2016年12月至2017年3月,黑龙江省文化厅组织开展“欢乐冰城”系列驻场演出活动,演出不仅融入了冰雪元素,同时还邀请了来自美国、俄罗斯、西班牙等十个国家的著名音乐家加盟,一场场高端的演出就像这个城市的“金字招牌”,让黑龙江变身国际大舞台。

  来自西班牙的世界三大男高音之一何塞·卡雷拉斯陪冰城观众度过2017年的第一个夜晚,一曲结束,全场爆发出雷鸣般的掌声,划破哈尔滨的天空。来自“音乐之都”的维也纳管弦乐团献礼冰城,一场纯正欧陆风情的新年音乐会让城市沸腾。此外,来自以色列、美国、加拿大、卢森堡等众多具有国际影响力的乐团纷纷莅临,仅在哈尔滨大剧院和哈尔滨音乐厅开展的演出场次就多达33场,平均每三天就有一场演出,哈尔滨因为音乐的浸润而显得更加迷人和优雅。

  “冰雪季”期间,费城节日交响乐团2017新年音乐会正携着浪漫的北美风情扑面而来,这场由美国当代著名的指挥大师杰德﹒葛林先生发起,汇集费城地区和美国众多有才华的艺术家加盟的乐团,将带来堪称世界一流的精彩演出。由我国顶级艺术家与白俄罗斯共和国功勋集体“好声音”乐团成员表演的“中俄名家经典歌曲交响音乐会”将在哈尔滨音乐厅登台献艺,还有来自芬兰的赫尔辛基的巴洛克乐团,号称以“强大的情感与深层的感染力”征服观众,他们将带领观众在音乐里遨游。

  一段段娓娓道来的冰雪故事,一首首中西文化相互碰撞的经典曲目,让哈尔滨大放异彩,扮靓了城市的文化名片。来往的游客在“赏冰乐雪”之余,欣赏一场冰天雪地里的奇妙音乐之旅,共同体验黑龙江冰雪文化季的火热。(稿件由黑龙江省委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google