广西乐业万亩油菜花海美不胜收

http://www.sina.com.cn 2017年01月19日 10:28 新浪城市
广西乐业万亩油菜花海美不胜收
新化镇百豆的油菜花开满山坡.李晋摄影
广西乐业万亩油菜花海美不胜收
花海聚焦.李晋摄影
广西乐业万亩油菜花海美不胜收
二级公路甘田镇百乐段旁喀斯特谷地里的青龙.李晋摄影

  素有“小东北”之美誉的广西乐业县,在这个咋寒还暖的冬天,到这里来,您不但体验到北方的寒冷,偶遇一场说来就来的雪景。在这里,您还可以欣赏到5万多亩的油菜花海,青龙图、黄龙图、中国地图、太极图等各种油菜花图案,让您美不胜收。

  为推进农业与旅游融合发展,去年底,乐业县结合“创特”工作以及秋冬季种植,充分利用秋冬季农闲田,加快生产方式转变,规模化发展油菜花种植,打造油菜花海景观带,提升全县旅游品味,促进农民增收。如今,5万多亩的油菜花已开始绽放,到处一片金黄,仿佛进入一个童话世界。

  到乐业来的线路有很多条,可以沿百乐二级公路从凌云县进入新化镇,也可以从田林县过岑王老山进入甘田镇、从贵州省望谟县进入雅长乡、从贵州省罗旬县进入逻西乡等,不管走哪条线路,您都会欣赏到不同的美景。进入乐业赏花的最佳线路是走百乐二级路,这线路不但好走,而且过完凌云和乐业的交界后,在公路两旁的山坡上,就会陆陆续续看到一片片的油菜花。而这一湾湾的油菜花,只是是乐业油菜花海荡起的波浪,溅起的一些碎片。

  乐业的早晨是多雾的,雾像巨大无边的白色轻纱将油菜花隐藏起来,若隐若现,妙不可言。在乐业的甘田一带,那雾更为特别。无数个孤立的山头从雾海中浮了出来,涂着一身的阳光。白雾慢慢散去,露出了金色的大海。都说甘田一带是观花海的最佳处。果然!你不用爬山,就站在公路边,壮观的花海浮现眼底。太阳的金梭在花海上梳理,泛起金属般的光泽,闪闪烁烁,欢跳不止。

  来乐业赏花,您不用担心食宿问题,乐业饭店、喜来登酒店、明月湖酒店以及福兴山庄、牛坪山庄、火卖农家乐等大小酒店、农家山庄,可以满足不同游客的需求。

  到乐业您也不会觉得单调,除了赏花,还可以赏乐业红枫、游大石围天坑、罗妹莲花洞、布柳河仙人桥等。

  (稿件由中共百色市委员会宣传部提供)

发表评论
Powered By Google