呼和浩特植物园简介

http://www.sina.com.cn 2017年02月10日 15:30 新浪城市
呼和浩特植物园简介
呼和浩特植物园
呼和浩特植物园简介
呼和浩特植物园
呼和浩特植物园简介
呼和浩特植物园
呼和浩特植物园简介
呼和浩特植物园

  呼和浩特市植物园1990年建园。植物园地理位置、土壤及气候情况:纬度:40°49′N,经度:111°41′E,海拔高度:1050M,土壤酸碱度;pH7.0-8.0,年平均温度:5.6℃,一月平均温度:-13.2℃,七月平均温度21.9℃,绝对最低温度:-32.8 ℃,绝对最高温度:37.3℃,年平均降水量:426.1mm。

  呼市植物园总体上可分为:科研区和游览区,游览区分为温室观赏区和露地游览区。露地游览区除了丁香园之外,还有松柏园、百花园、草原风光区等。

  听老人们说,翟家是官府之家,有一处院落叫翟家大院,现在的植物园就是过去翟家的花园,解放后被政府征用。翟家很有文化底蕴,解放后这家主人以画画为生。1991年自治区党委和政府决定并经批准,在呼和浩特市植物园内修建成了植物园。

  自建园以来,先后引进了木本植物39科66属287种(含变种),宿根草本19种,培育各种盆花200余种,园内现有各种树木约36万株,有许多稀有珍奇的树种。建设专类园6个,松柏园、月季园、丁香园、百花园、蔷薇园、水生植物区及引种实验区、苗木基地。温室花卉品种繁多,从南方、国外引进花卉共400多个品种。为尽快建设一个既有丰富科学内涵,又有优美园林景观,具有地方特色的植物园,1995年进行了人工湖的建设,占地面积7800平方米。同时还进行了原有专类园的完善工作及植物配置,2006年植物园进行了二次改造工程,使其很好的发挥了爱国主义教育基地的功能。

> 相关阅读:
内蒙古贫困县供电公司员工每月公积金逾1.2万
内蒙古包头超标经适房工程烂尾 警方卷入权钱交易
内蒙古举行第九届银色乌珠穆沁冰雪那达慕
内蒙古冰雪旅游发展情况
第14届内蒙古冰雪那达慕陈旗启幕
中国内蒙古与俄罗斯赤塔 乌兰乌德首届区域旅游环线自驾游探察
乡之旅——内蒙古•中国民间文化艺术
内蒙古精品旅游展示推介会隆重开幕
发表评论
Powered By Google