呼和浩特打造一批具有鲜明景观文化特色的主题公园

http://www.sina.com.cn 2017年02月10日 15:49 新浪城市
呼和浩特打造一批具有鲜明景观文化特色的主题公园
呼和浩特这几处公园颜值爆表
呼和浩特打造一批具有鲜明景观文化特色的主题公园
呼和浩特这几处公园颜值爆表

  2017年的脚步已经悄然到来,2016年还有许多事情我们还没有做。你造吗?在2016年,呼和浩特市结合城市发展要求以及首府人文地理环境,打造了一批具有鲜明景观文化特色的主题公园,如果您还没有去过这些公园,那么,2017年,让我们一起约起来,看看首府新建的公园到底怎么样!

  呼和浩特北山公园

  新建成的北山公园你有没有去过呢?他可是呼和浩特公园里未来的亮点所在~这几天有空可以去逛逛哦!

  呼和浩特草原丝绸之路文化公园

  驱车行驶在呼和浩特市东二环路上,道路两旁的树木让每一个驾驶员心旷神怡,在树林的背后,就有一个南北跨度约为5.5公里,总投资4亿元,占地2250亩的主题公园——草原丝绸之路文化公园。

  草原丝绸之路文化公园北起新华大街,南至滨河北路,西邻丁香路,东临东二环,公园在建设过程中以草原丝绸之路文化为主线,运用园林造景手法,再现草原丝绸之路发展过程中呼和浩特历代盛景,分为盛世青城、库库和屯胜景、蒙元盛世、盛乐长歌、云中风云5大景观区段。

  首府后花园——大青山前坡

  “让山川林木葱郁,让大地遍染绿色,让天空湛蓝清新,让草原牧歌欢唱……”这是建设“美丽中国”和打造北疆亮丽风景线的美好蓝图,也是大青山前坡正在呈现的现实。大青山前坡生态保护综合治理的成效看得见摸得着。

  南湖湿地冰雪世界

  “南湖湿地冰雪世界”是呼和浩特市首个大型亲子冰雪主题乐园,为青城冬季旅游注入了新的活力。据介绍,“冰雪世界”分为滑雪区、滑冰区、戏雪区、卡通乐园、观景区、美食对对碰等多个区域,12月2日开始接待游客。届时,市民可以在这里滑雪、滑冰,玩动感冰车、冰上自行车、冰上陀螺、雪地迷宫、急速雪地转转转、雪地滑车等多种娱乐项目。

  为了营造节日气氛,打造冬季特色旅游项目,满足大家冬季出游的欲望,丰禄旅游公司专门从“敖鲁古雅”鄂温克部落里“邀请”了两只驯鹿走进青城,落户于南湖湿地公园。“敖鲁古雅驯鹿”传承着优秀的历史传统,极具民族特色和文化气息,充满着神秘的民俗韵味。

> 相关阅读:
内蒙古贫困县供电公司员工每月公积金逾1.2万
内蒙古包头超标经适房工程烂尾 警方卷入权钱交易
内蒙古举行第九届银色乌珠穆沁冰雪那达慕
内蒙古冰雪旅游发展情况
第14届内蒙古冰雪那达慕陈旗启幕
中国内蒙古与俄罗斯赤塔 乌兰乌德首届区域旅游环线自驾游探察
乡之旅——内蒙古•中国民间文化艺术
内蒙古精品旅游展示推介会隆重开幕
发表评论
Powered By Google