呼和浩特市大召寺旁的塞上老街

http://www.sina.com.cn 2017年02月10日 15:55 新浪城市
呼和浩特市大召寺旁的塞上老街
呼和浩特市大召寺旁的塞上老街
呼和浩特市大召寺旁的塞上老街
呼和浩特市大召寺旁的塞上老街
呼和浩特市大召寺旁的塞上老街
呼和浩特市大召寺旁的塞上老街
呼和浩特市大召寺旁的塞上老街
呼和浩特市大召寺旁的塞上老街

  因为工作性质,我走了很多西部的城市,每到一处我喜欢用镜头记录旅途上的见闻,包括当地的风土人情和人文景观,这些细节都能反映出当地的生活习俗及城市个性。

  呼和浩特是我来过多次的内蒙古城市,有着浓郁的草原风情风格,这里的人们个性朴实简单,走在大街上你仅仅从人们的红扑扑的脸庞,你就能找到当地人许多共性,包括圆脸蛋和微红的脸蛋色彩,以及浓郁的鼻音口音,跟西北的银川有着许多的相似之处,尤其是当地人的脸庞,有着许多当地人的共性,他们的脸型有着椭圆的颧骨有一点点高高的凸起,这些都是蒙古族特有的后裔特质,但是,许多内蒙的当地人,他们的许多人的血统来自内地,不凡爷爷辈来自山东河北等地,他们是地道的山东人、河北人的后裔。当地人一听到我是来自山东的更是亲切的不得了,像见了久违的亲人一样,交流顺畅没有障碍。当地人请我吃了当地人经常是的羊肉火锅,是用冰块最先下锅羊肉一起下锅煮,出锅的羊肉鲜嫩可口,让你味蕾打开,营养价值极高,内蒙人吃羊肉一绝,做的不膻不腻,工法讲究特别。而且当地的羊肉不贵,菜市场的羊肉在25元一斤,实在是廉价又高档的美食。

  呼市最特别的景观,除了昭君墓更有三百年历史的大昭寺与小昭寺,而大昭寺旁边就有一条著名的塞上老街,专门经营古玩及字画和皮草以及塞上草原的特产,我最喜欢的就是风干牛肉干,买回几包放在办公室,作为喝茶的小点,实在是美味。

  呼和浩特别称“青城”、“乳都”都是有渊源的来历的。我喜欢呼市的建筑色彩,将会在下一篇反映呼市建筑色彩的博文,专门撰文呼市的色彩建筑,整个街道两旁的建筑,都有着浓郁的内蒙色彩和真主的建筑风格。这也是呼市打造的名片建筑与色彩的主打标示性走势。你走在呼市的大街上,一定会被色彩斑斓的建筑色彩所陶醉。

  就在大昭寺旁边有一条很著名的古玩塞上老街,这里主要经营古玩字画以及一些内蒙风情的饰件,更有一些皮草,买不买不要紧,走在这里能让你领略一番内蒙与内地一线相连的浓郁名族风情。呼市这座城市最好的就是色彩的表达,很张扬也很高调,建筑除了内蒙的蒙古包相间意外,还是靠一些镀金的黄色装扮了这座极有张力的城市表情。

  不过呼市的冬天并不是让你留恋,最好的季节应该是七八月份来呼市,而且还能看能周边的草原,最美的黄花沟草原就是在内蒙不到2个多小时的路程。百听不如一见,建议您在不忙的生活中,有时间到内蒙古走走,适合的时间最好是七八月份,还能看看周边的草原,那个时候是内蒙最好的时光,让你流连忘返。

> 相关阅读:
内蒙古贫困县供电公司员工每月公积金逾1.2万
内蒙古包头超标经适房工程烂尾 警方卷入权钱交易
内蒙古举行第九届银色乌珠穆沁冰雪那达慕
内蒙古冰雪旅游发展情况
第14届内蒙古冰雪那达慕陈旗启幕
中国内蒙古与俄罗斯赤塔 乌兰乌德首届区域旅游环线自驾游探察
乡之旅——内蒙古•中国民间文化艺术
内蒙古精品旅游展示推介会隆重开幕
发表评论
Powered By Google