春风不度玉门关 呼和浩特春度廉政文化公园

http://www.sina.com.cn 2017年02月10日 15:58 新浪城市
春风不度玉门关 呼和浩特春度廉政文化公园
呼和浩特春度廉政文化公园
春风不度玉门关 呼和浩特春度廉政文化公园
呼和浩特春度廉政文化公园
春风不度玉门关 呼和浩特春度廉政文化公园
呼和浩特春度廉政文化公园

  春度廉政文化公园位于乌兰察布东路与中专路十字路口东南角。整个公园占地面积为12公顷,绿地面积为9公顷。主要包括广场、假山、人工湖、水系、园路、人行道、园林绿化等组成 。

  在植物配置及树种选择上,主要有樟子松、油松、云杉、桧柏、果树、山桃、卫矛、龙爪槐、国槐、白蜡、皂角、玫瑰、连翘、榆叶梅、丁香、小叶女贞等。部分园林植物与园林小品点缀其间,形成美丽的画面。

  春度廉政文化公园位于乌兰察布东路与丰州路十字路口东南角,原为春度公园,春度公园始建于2004年,是园艺研究所树木园改建而来,春度公园取意“春风不度玉门关”而得名,寓意春风吹来,绿意盎然。春度公园于2004年10月开园,是集水系、广场和植物景观于一体的大型游园。为更好的美化公园环境,完善配套设施,市园林局于2011年对其进行了重点改造,改造后的春度公园占地面积12公顷,绿地面积10.5公顷,绿化覆盖面积10.9公顷,绿地率87.5%,绿化覆盖率90.8%。南北2条溪流,共计水域面积0.8公顷。

  2013年紧贴群众路线教育实践活动,春度公园改造为春度廉政文化公园,由市纪委和市园林局经过一年多的设计、施工,建成了一个以“扬正气、倡勤廉、促和谐”为主题,融合廉政文化、自然生态、蒙元文化、城市休闲等元素为一体的主题公园。园内设有标志石景、爱莲湖、石刻、廉政广场、清廉园、廉政格言群组、务实园、为民园、廉政文化长廊等主要景点。一草一木,一砖一石,一景一物都渗透着一种砥廉深意。

  公园秉承“寓情于景、寓教于游、润物无声”的设计理念,传播廉政文化,弘扬廉洁正气,它的建成使廉政文化教育从室内、书本延伸到社会公众场所,从面对党员领导干部延伸到社会大众,使廉政文化成为大众文化,有利于增强全社会反腐倡廉意识,形成扬正气、倡勤廉、促和谐的思想道德氛围和文化氛围。园内景观寓意深刻,碑铭书法劲迈,亭阁精致玲珑,溪泉清澈见底,是感受古今智慧与警示,令人身心放松又提升境界的绝佳场所。

> 相关阅读:
内蒙古贫困县供电公司员工每月公积金逾1.2万
内蒙古包头超标经适房工程烂尾 警方卷入权钱交易
内蒙古举行第九届银色乌珠穆沁冰雪那达慕
内蒙古冰雪旅游发展情况
第14届内蒙古冰雪那达慕陈旗启幕
中国内蒙古与俄罗斯赤塔 乌兰乌德首届区域旅游环线自驾游探察
乡之旅——内蒙古•中国民间文化艺术
内蒙古精品旅游展示推介会隆重开幕
发表评论
Powered By Google