呼和浩特玉泉公园简介

http://www.sina.com.cn 2017年02月10日 16:15 新浪城市
呼和浩特玉泉公园简介
呼和浩特玉泉公园
呼和浩特玉泉公园简介
呼和浩特玉泉公园
呼和浩特玉泉公园简介
呼和浩特玉泉公园

  呼和浩特玉泉公园前身为呼和浩特市玉泉区南茶坊馨芳园农贸市场,位于鄂尔多斯西街,观音庙对面,占地面积5.8公顷。玉泉公园建于2006年9月22日,2007年9月25日完工。

  公园分前广场、环塔广场、留云园、青山园、芳亭园五个功能区。最具特色的是位于公园中心的菩提塔,塔高86.8米,占地面积4303.36㎡。公园建筑和设施设计精巧、风格独特,使整个公园景观和菩提塔相得益彰,充满了神秘的色彩。

  玉泉公园绿化种植群落布局合理、聚散有致,绿树葱葱、芳草茵茵,共有乔木4659株,灌木3155株,草坪25931.28㎡,充分发挥植物本身形体、线条、色彩等自然美,配植成一幅美丽动人的画面,冲击人的视觉。是集观赏、游憩、文化、休闲于一体的公园。

  一直不知道,其实那座白塔是在公园里面的,以前曾经远远拍过这座白塔,今天终于走近仔细地看了看,真的不错,因为是佛家圣地,有很多人正在转塔诵读经文。暮色之中的公园,尤其是那座佛塔,别有一番景象。

  宝尔汗佛塔坐落于内蒙古呼和浩特市玉泉公园内,在鄂尔多斯大街与大南街十字路口(即南茶坊)西300米马路南侧,马路北侧是观音寺。宝尔汗佛塔于2006年5月26日开工建设,佛塔塔基占地6561平方米,塔高81.6米,是呼和浩特市观音庙景区的重要组成部分。

> 相关阅读:
内蒙古贫困县供电公司员工每月公积金逾1.2万
内蒙古包头超标经适房工程烂尾 警方卷入权钱交易
内蒙古举行第九届银色乌珠穆沁冰雪那达慕
内蒙古冰雪旅游发展情况
第14届内蒙古冰雪那达慕陈旗启幕
中国内蒙古与俄罗斯赤塔 乌兰乌德首届区域旅游环线自驾游探察
乡之旅——内蒙古•中国民间文化艺术
内蒙古精品旅游展示推介会隆重开幕
发表评论
Powered By Google