呼和浩特成吉思汗公园简介

http://www.sina.com.cn 2017年02月10日 16:24 新浪城市
呼和浩特成吉思汗公园简介
呼和浩特成吉思汗公园
呼和浩特成吉思汗公园简介
呼和浩特成吉思汗公园
呼和浩特成吉思汗公园简介
呼和浩特成吉思汗公园

  成吉思汗公园位于呼和浩特市新城区东北方向,横跨成吉思汗大街,北临北二环,南接阿尔泰游乐园。因成吉思汗大街贯穿于园内,故得名为“成吉思汗公园”。成吉思汗公园占地总面积为44.3公顷,公园分为南、北两区,南区27.7公顷,北区16.6公顷。

  其中园路和铺装面积9.5公顷,占全园总面积的21.5%。管理建筑面积2000平方米,占全园总面积的0.45%。游览、休憩、服务、公用建筑面积6000平方米,占全园总面积的1.35%。水体面积3公顷,占全园总面积的6.8%。

  绿化面积31公顷,占全园总面积的70%,绿地率达到70%。经过几年的建设共种植了70余种,100多万株丛的乔灌木树种。其中乔木47种,共栽植403846株,灌木34种,共栽植747598株。

  成吉思汗公园原址为呼和浩特市采砂场,后改为东郊垃圾场,公园将原有垃圾进行合理科学的处理,对场地进行整体彻底的改造,为呼市打造一个“以人为本、以绿为基、以水为线、以史为魂”的经典园林。公园成吉思汗的生平事迹为主线贯穿全园,是一处集市民休闲游憩、娱乐运动、改善生态环境于一体的具有文化历史内涵的现代城市主题公园。

> 相关阅读:
内蒙古贫困县供电公司员工每月公积金逾1.2万
内蒙古包头超标经适房工程烂尾 警方卷入权钱交易
内蒙古举行第九届银色乌珠穆沁冰雪那达慕
内蒙古冰雪旅游发展情况
第14届内蒙古冰雪那达慕陈旗启幕
中国内蒙古与俄罗斯赤塔 乌兰乌德首届区域旅游环线自驾游探察
乡之旅——内蒙古•中国民间文化艺术
内蒙古精品旅游展示推介会隆重开幕
发表评论
Powered By Google