呼和浩特都会区滑雪品文化

http://www.sina.com.cn 2017年02月10日 16:38 新浪城市
呼和浩特都会区滑雪品文化
呼和浩特:都会区滑雪品文化
呼和浩特都会区滑雪品文化
呼和浩特:都会区滑雪品文化
呼和浩特都会区滑雪品文化
呼和浩特:都会区滑雪品文化

  诗句中的塞北,黄沙漫漫、荒无人烟、一片苍凉,然而若是在冬季来到内蒙古中部地区的塞北金三角——呼和浩特、包头和鄂尔多斯,却能感受到不一样的风情:冰雪与沙漠并存,现代建筑与传统蒙古包交相辉映。在一望无际的沙漠,开越野车、骑骆驼等有趣玩意儿让这个冬日也能玩得动感十足。近日,记者跟随广之旅前往祖国正北方——内蒙古踩线,发现冬季玩法真是不少。

  呼和浩特区位优势突出,它不仅是内蒙古中部地区呼包鄂城市群的中心城市,还是呼包银城市群核心城市。从这里出发,向西可以到阿拉善观赏倔强的千年胡杨,向东可以体验“世界最美草原呼伦贝尔”,向南可以拜谒一代天骄成吉思汗。

  “呼和”在蒙语中是“青色”的意思,作为内蒙古自治区的中心,这座城市在冬日里也是一片蓝天白云。

  出机场之后,往市区见到的第一个大型建筑就是内蒙古博物院。内蒙古博物院是庆祝自治区成立60周年献礼工程,于2007年建成。内蒙古博物院外观气势恢宏,线条流畅,具有鲜明的时代特征和现代美感。没想到在这里能看到非常大的古生物化石,原来亿万年以前内蒙古也曾和广州一样温润,平均气温在30多摄氏度,因而动植物都非常繁茂,之后经历一系列地质运动,让内蒙变成草原,同时也孕育了大量宝藏。

  长途旅行,最渴望能下榻一个令人舒心的地方。一踏入呼和浩特香格里拉大酒店,一杯蒙古奶茶已经由身着蒙古盛装的美女捧到跟前,甜甜的滋味伴着甜美的笑容从舌尖蔓延,旅途的不适感立即不见大半。入住高层的房间,就能轻而易举地俯瞰到城市的全貌!房间里的设施也充满了蒙古特色,蒙古包式的天花和吊灯、摆放着小点心的果盘,流淌出民族风情。

  之后,大家前往滑雪场一展身手。太伟滑雪场位于呼和浩特市新城区,距白塔机场8分钟车程。雪道约500米,滑雪场朝阳、背风,秋冬和风煦日、暖意融融。特殊的气候使这里的雪呈规则的颗粒状,更易于获得良好的滑雪感受。当降雪量不足时,雪场备有足够的造雪设备进行人工造雪,以保证最佳的滑雪厚度。对于南方游客来说,在初级雪场就能滑出不错的成绩,原因是这里坡度平缓,距离合适。

> 相关阅读:
内蒙古贫困县供电公司员工每月公积金逾1.2万
内蒙古包头超标经适房工程烂尾 警方卷入权钱交易
内蒙古举行第九届银色乌珠穆沁冰雪那达慕
内蒙古冰雪旅游发展情况
第14届内蒙古冰雪那达慕陈旗启幕
中国内蒙古与俄罗斯赤塔 乌兰乌德首届区域旅游环线自驾游探察
乡之旅——内蒙古•中国民间文化艺术
内蒙古精品旅游展示推介会隆重开幕
发表评论
Powered By Google