呼和浩特市2016年度机动车氮氧化物减排取得突破

http://www.sina.com.cn 2017年02月15日 10:33 新浪城市

  根据近日环保部数据校核显示:2016年,呼和浩特市机动车氮氧化物新增排放量为474.0563吨,新增削减量为2412.057吨,上年同期减排比例为6.79%,呼和浩特市机动车氮氧化物排放总量持续上升势头得到有效控制。

  机动车尾气排放的污染物是造成雾霾天气的重要污染来源之一,也是自治区空气质量约束性考核的重要指标。2016年呼和浩特市新增汽车94488辆,在机动车保有量快速增长的情况下,呼和浩特市扎实开展机动车氮氧化物减排工作,全面控制机动车氮氧化物排放,通过持续扩大“黄标车”禁行、限行范围,将黄标车限行范围扩大到整个城市快速路以内,禁止无标车上路行驶,切实压缩“黄标车”运行空间,减少主城区大气污染压力。同时,市环保局还联合公安、城管等多部门,加大对违规上路行驶的“黄标车”、“无标车”执法检查力度,开展了两次“黄标车”、“无标车”专项整治行动,共检查车辆3506辆。此外,加快淘汰“黄标车”和“老旧车”,2016年共检测车辆30.1万辆,发放绿标27.3万枚,淘汰“黄标车”6806辆,老旧车7550辆,大力减少机动车对呼和浩特市环境质量的影响。

发表评论
Powered By Google