北京市昌平区人民政府与相关金融机构战略合作框架协议签约仪式
暨昌平区建设发展基金成立大会在2月15日举行

http://www.sina.com.cn 2017年02月16日 10:14 新浪城市

  2月15日,北京市昌平区人民政府与相关金融机构战略合作框架协议签约仪式暨昌平区建设发展基金成立大会在北京未来科技城召开。昌平区领导、金融机构负责人、区相关部门、区属企业负责人等参加此次会议。

  会上,昌平区委常委、副区长苏贵光介绍了基金设立情况;区委副书记、区长张燕友与相关金融机构签署了战略合作协议;未来科技城公司董事长董贵蛟与相关金融机构签署了500亿元的有限合伙协议;部分金融机构代表就加强银地合作做了表态发言;区委书记侯君舒作了总结发言。

  昌平区建设发展基金,是昌平区主动适应新常态,严格按照市委、市政府要求部署,以改革创新精神破解要素制约,用实际行动推动非首都功能疏解,强化生态屏障功能,落实北京加强全国科技创新中心建设的重大举措。昌平区建设发展基金设母基金,并由母基金联合金融机构等社会资本设立多支子基金。本次签约设立的两支子基金已经募集500亿元资金,其中未来科技城项目类子基金300亿元、其他项目类子基金200亿元,主要投资人包括国家开发银行、农业银行、工商银行、招商银行、北京银行、北京农商银行、浦发银行等7家银行以及北京国际信托。据悉,该基金是目前北京市各区正式签约体量最大的城市建设发展基金,将重点投向北京未来科技城、北京科技商务区、中关村昌平园、生命科学园等重点功能区项目,以及保障性安居工程(包括棚户区改造)、基础设施建设、公共服务配套、科技创新等项目。发展基金的设立对昌平在加快城市建设、完善服务功能,增强区域科技创新活力,打造国际一流的科教新区具有十分重要的意义。

  (稿件由昌平区委提供)

发表评论
Powered By Google