北京世园会开始征集首批特许商品生产商

http://www.sina.com.cn 2017年03月07日 18:12 新浪城市

  北京世界园艺博览会事务协调局日前发布了《2019年中国北京世界园艺博览会首批特许商品生产商征集公告》,开始面向社会公开征集具备开发、设计、生产实力的特许商品生产商。此次拟征集不超过10家企业,征集截止到3月31日结束。

  特许产品:园艺产品唱主角 首批产品将于6月前面市

  本次征集的产品类别包括园艺产品、吉祥物文化衍生品、工艺品、徽章、文具、家居用品、服装及其饰品、邮品、纪念币、贵金属等10个类别,其中园艺特色突出的产品将占据相当比重。北京世界园艺博览会事务协调局副局长叶大华介绍,北京世园会特许产品将紧密围绕“绿色生活美丽家园”的主题进行开发,融入中国文化、北京特色和园艺特点,结合纪念收藏价值,产品设计将立足于创意新颖、时尚科技、经济实用,以确保更多的游客可以通过特许经营商品来体验世园会。

  据悉,北京世园局力争在2019北京世园会倒计时两周年之际完成首批特许产品的设计、研发工作,将于2017年上半年实现首批特许产品面市工作。

  开放办会 吸引具有良好社会形象、商业信誉的企业参与北京世园会

  据介绍,征集企业的基本条件为在中华人民共和国境内注册设立并依法存续的企业,其经营理念契合北京世园会办会主题,具有良好的声誉和企业形象,拥有较强经济实力、商品设计开发能力、生产经验,有意参与北京世园会特许经营并自愿承担商业风险的企业。具体来讲,企业应征时的上一年度净资产在人民币500万元以上,具备突出的产品研发、设计、生产、营销能力。具有北京奥运会、上海世博会等大型国际活动及近年举办的世界园艺博览会特许商品生产开发经验且享有良好声誉的企业优先考虑。特别提出要具有良好的社会形象和商业信誉,通过国际质量、环保体系认证或符合我国相关法律规定的质量、环保及用功要求,未发生重大的法律诉讼事件。

  在征集活动结束后,北京世园局将组织专家评审,并于4月底前,与首批确认的特许商品生产商签约。

  据悉,本着开放、共享办会的原则,根据筹办工作需要,北京世园会市场开发已启动品牌赞助工作、将适时举行首批合作伙伴签约仪式和首批特许企业授权仪式,票务开发等其他板块工作将相继启动。下一阶段,北京世园局将按照计划逐步有效开展特许经营工作,以充分发挥特许产品的全面效益,使社会公众通过特许产品感知世园会、认同世园会、珍藏世园会,让“绿色生活、美丽家园”主题深入人心,弘扬绿色发展理念,推动经济发展方式和居民生活方式的转变。

  (稿件由北京世园局提供)

发表评论
Powered By Google